Пирог с цуккини


Пирог с цуккини

Предлагаю попробовать испечь пирог с цуккини! Нет цуккини — не беда, молодые кабачки тоже подойдут. У меня будет именно этот вариант.  Получается пирог вкусным, сытным и немного необычным.

Для теста нам потребуется:


  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо, 
  • соль, 
  • перец, 
  • мускатный орех, 
  • мука.


ингредиенты для теста

Приготовление


Масло (маргарин) слегка разогреваем, вбиваем яйцо, солим, перчим, натираем немного мускатного ореха и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким, поэтому минут на 10 кладем его в морозилку. Не больше, иначе при раскатывании оно будет крошиться.


смешиваем составляющие


а теперь на 10 мин. в холодильник

Теперь готовим начинку.


Для начинки нам нужны:


  • кабачки, 
  • 2 пачки,
  • 9% творога,
  • 1 яйцо, 
  • 1 ст. ложка острого кетчупа, 
  • 2 дольки чеснока. 
  • еще нам понадобится любой сыр (около 200 граммов).


Все для начинки

Смешиваем в миске творог, яйцо, кетчуп и трем чеснок. Чуть- чуть присаливаем.


все смешать


получается розовая ароматная масса

Достаем из холодильника тесто, раскатываем, выкладываем в застеленную силиконовым пергаментом форму так, чтобы получились бортики около 2 см.


тесто в форме

Тонко нарезаем кабачок и укладываем его на тесто. Чуть- чуть присаливаем.


вот так

Теперь выкладываем поверх кабачка нашу творожно-кетчупную массу и ставим в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем 45 минут.


теперь в духовку

Минут за 10 до готовности мы вытаскиваем пирог из духовки и «застилаем» его ломтиками тонко нарезанного сыра. Отправляем обратно, чтобы сыр растаял и слегка запекся.


«застилаем» сыром

Все! Спустя 10 минут ароматный пирог готов! Есть его можно и горячим, и холодным. Летом, когда появляются первые кабачки, пирог становится практически «блюдом сезона»!


Пирог готов!


Еще очень горячий!

Попробуйте! Я надеюсь, и в Вашей семье приживется этот простой и необычный пирог.

Приятного аппетита!