Пирог с цуккини
Пирог с цуккини
Предлагаю попробовать испечь пирог с цуккини! Нет цуккини — не беда, молодые кабачки тоже подойдут. У меня будет именно этот вариант. Получается пирог вкусным, сытным и немного необычным.
Для теста нам потребуется:
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- мука.
ингредиенты для теста
Приготовление
Масло (маргарин) слегка разогреваем, вбиваем яйцо, солим, перчим, натираем немного мускатного ореха и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким, поэтому минут на 10 кладем его в морозилку. Не больше, иначе при раскатывании оно будет крошиться.
смешиваем составляющие
а теперь на 10 мин. в холодильник
Теперь готовим начинку.
Для начинки нам нужны:
- кабачки,
- 2 пачки,
- 9% творога,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка острого кетчупа,
- 2 дольки чеснока.
- еще нам понадобится любой сыр (около 200 граммов).
Все для начинки
Смешиваем в миске творог, яйцо, кетчуп и трем чеснок. Чуть- чуть присаливаем.
все смешать
получается розовая ароматная масса
Достаем из холодильника тесто, раскатываем, выкладываем в застеленную силиконовым пергаментом форму так, чтобы получились бортики около 2 см.
тесто в форме
Тонко нарезаем кабачок и укладываем его на тесто. Чуть- чуть присаливаем.
вот так
Теперь выкладываем поверх кабачка нашу творожно-кетчупную массу и ставим в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем 45 минут.
теперь в духовку
Минут за 10 до готовности мы вытаскиваем пирог из духовки и «застилаем» его ломтиками тонко нарезанного сыра. Отправляем обратно, чтобы сыр растаял и слегка запекся.
«застилаем» сыром
Все! Спустя 10 минут ароматный пирог готов! Есть его можно и горячим, и холодным. Летом, когда появляются первые кабачки, пирог становится практически «блюдом сезона»!
Пирог готов!
Еще очень горячий!
Попробуйте! Я надеюсь, и в Вашей семье приживется этот простой и необычный пирог.
Приятного аппетита!