Тонкие блинчики с начинкой
Предлагаю вашему вниманию рецепт тонких блинчиков на молоке с начинкой. В качестве начинки я использовала яблоки и ветчину с сыром.
Блинчики с яблоками
Очень долгое время у меня не получались тонкие блинчики, в которые можно было заворачивать начинку. Никак не могла подобрать «свой» рецепт. И моей радости не было предела, когда я испекла первую партию блинчиков с начинкой! И теперь делюсь рецептом с вами.
Для начинки:
Время приготовления: 1,5 часа.
Яблочная начинка
Для тех, кто любит покислее, можно сделать без сахара. Ветчину мелко порезать, посыпать тертым сыром, перемешать.
Вторая начинка
Для ускорения процесса я использую ветчину в нарезке. Сыр кладу на глаз.
Приступаем к приготовлению теста. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно взбиваем миксером.
Наливаем половину молока, взбиваем. Кладем муку, которую хорошо бы просеять (я как всегда забыла).
Опять взбиваем, добавляем оставшееся молоко, взбиваем. Теперь добавляем масло и снова взбиваем.
Тесто готово. Теперь можно приступить непосредственно к процессу выпекания. Такие блинчики я пеку на сковороде, подаренной на дачное новоселье. Она не очень большая, всего 20 см в диаметре. Зато блинчики удобно переворачивать.
Сковородку лучше прогреть заранее. Перед каждым блинчиком я ее смазываю кисточкой с растительным маслом. Наливаем тесто так, чтобы оно растеклось по всей сковороде.
Ждем, пока оно по всей поверхности полностью «схватится»
Переворачиваем блинчик и сразу в середину кладем начинку.
Быстро заворачиваем.
Один раз...
Второй раз...
И почти сразу переворачиваем блин.
Даем блинчику еще несколько секунд подрумяниться и снимаем! Из-за того, что я отвлекалась на фотографии, блинчик получился более румяный, чем обычно.
Из данного количества ингредиентов на сковороде диаметром 20 см у меня получилось 20 блинов: 13 с яблоками и 7 с ветчиной и сыром.
Блинчики с ветчиной и сыром
Приятного аппетита!
Блинчики с яблоками
Очень долгое время у меня не получались тонкие блинчики, в которые можно было заворачивать начинку. Никак не могла подобрать «свой» рецепт. И моей радости не было предела, когда я испекла первую партию блинчиков с начинкой! И теперь делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты
Для теста:- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 3 г
- Масло — 30 мл (я беру растительное подсолнечное, но можно взять и растопленное сливочное)
Для начинки:
- Яблоки
- Сахар — по вкусу
- Ветчина — примерно 100 г
- Тертый сыр — по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Я начинаю приготовление блинов с начинки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, засыпать сахарным песком, перемешать.Яблочная начинка
Для тех, кто любит покислее, можно сделать без сахара. Ветчину мелко порезать, посыпать тертым сыром, перемешать.
Вторая начинка
Для ускорения процесса я использую ветчину в нарезке. Сыр кладу на глаз.
Приступаем к приготовлению теста. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно взбиваем миксером.
Наливаем половину молока, взбиваем. Кладем муку, которую хорошо бы просеять (я как всегда забыла).
Опять взбиваем, добавляем оставшееся молоко, взбиваем. Теперь добавляем масло и снова взбиваем.
Тесто готово. Теперь можно приступить непосредственно к процессу выпекания. Такие блинчики я пеку на сковороде, подаренной на дачное новоселье. Она не очень большая, всего 20 см в диаметре. Зато блинчики удобно переворачивать.
Сковородку лучше прогреть заранее. Перед каждым блинчиком я ее смазываю кисточкой с растительным маслом. Наливаем тесто так, чтобы оно растеклось по всей сковороде.
Ждем, пока оно по всей поверхности полностью «схватится»
Переворачиваем блинчик и сразу в середину кладем начинку.
Быстро заворачиваем.
Один раз...
Второй раз...
И почти сразу переворачиваем блин.
Даем блинчику еще несколько секунд подрумяниться и снимаем! Из-за того, что я отвлекалась на фотографии, блинчик получился более румяный, чем обычно.
Из данного количества ингредиентов на сковороде диаметром 20 см у меня получилось 20 блинов: 13 с яблоками и 7 с ветчиной и сыром.
Блинчики с ветчиной и сыром
Приятного аппетита!