Как квасить капусту в рассоле в банке

В этом видео я покажу вам свой простой рецепт приготовления квашеной капусты. Для закваски я всегда использую капусту поздних сортов. Также в конце статьи я покажу вам свой видеорецепт приготовления салата из этой квашеной капусты с консервированной красной фасолью. Для этого рецепта нам понадобится:


Квашеная капуста

Ингредиенты

  • Свежая белокочанная капуста — примерно 2 кг
  • Свежая морковь — 2 шт. среднего размера
  • Вода питьевая — 1,5 л
  • Соль — 4 ст. ложки

Приготовление

Как квасить капусту в рассоле.
1. Свежую белокочанную капусту я натираю на терке для слайсов (размером в 1 мм). Кочерыжку я для квашенья не использую, так как от неё потом капуста будет горчить. Если у вас нет такой терки, то можно просто мелко нарезать капусту.


Натираем капусту

2. Морковь натирайте любым удобным для вас способом. Я для этого использую терку для корейской моркови.


Натираем морковь

3. Все эти овощи я натирала в небольшой тазик. Затем перемешала их и слегка помяла руками.

4. Далее нам необходимо отправить эти овощи в банку. У меня такое количество продуктов вошло в 3-литровую банку. Чтобы капуста при дальнейшем брожении не вылезла из банки, я сверху положила 2 пластиковые палочки (крест-накрест).


2 пластиковые палочки

5. Залила в банку рассол. Для приготовления рассола я просто размешала соль в полутора литрах воды. Накрыла банку крышкой.

6. При закваске из банки будет выливаться небольшое количество рассола, поэтому я банку ставлю в миску большего размера.

7. Оставляю капусту кваситься при комнатной температуре примерно на 4-5 суток. Утром и вечером я тыкаю длинной деревянной шпажкой в банку с капустой (так будут выходить газы из капусты).

Мой
видеорецепт квашеной капусты:



Смотрите мой видеорецепт приготовления салата из этой квашеной капусты.



Приятного вам аппетита и хорошего дня!