Паштет из баклажанов и перца с творогом

Паштет из баклажанов и перца с творогом.


Паштет из баклажанов и перца с творогом

Нам потребуется:


Ингредиенты

  • Баклажаны — 480 г (2 шт.)
  • Перец болгарский сладкий (разного цвета) — 220 г (2 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Творог — 190 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ч. ложки 
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,75 ч. ложки
  • Черный перец молотый — щепотка
  • Петрушка — для подачи

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.


Готовим ингредиенты

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Нарезаем лук кубиками

Болгарский сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем его средними кусочками или полосочками.


Нарезаем сладкий болгарский перец

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем обжариваться нарезанный лук. Помешиваем на среднем огне около 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.


Обжариваем лук до прозрачности

К луку добавляем нарезанный перец. Обжариваем также 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.


Добавляем к луку болгарский перец

Баклажаны нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем, можно использовать чеснокодавилку.


Нарезаем баклажаны кубиками


Шинкуем чеснок

Добавляем баклажаны с чесноком в сковороду. Обжариваем, помешивая, в течение 3 минут. После в овощи добавляем две столовые ложки воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15 минут.


Добавляем баклажаны с чесноком к овощам

Готовые овощи остужаем до комнатной температуры. Выкладываем в чашу комбайна или блендера. Добавляем к овощам соль, черный молотый перец и творог. Взбиваем все до получения однородной массы. В процессе пробуем и добавляем нехватающие ингредиенты, например, соль.


Выкладываем остывшие ингредиенты в чашу


Взбиваем до однородной консистенции

Вкусный и сытный паштет из баклажанов и перца с творогом готов. Отличный перекус в течение всего дня. 


Паштет из баклажанов и перца с творогом готов

Приятного аппетита!