Компот из ревеня и черной смородины на зиму
Компот из ревеня и черной смородины на зиму. На 3-литровую банку нам потребуется:
Компот из ревеня и черной смородины на зиму
Время приготовления — около 1 часа.
Сахара на трехлитровую банку необходимо 400 граммов
Раскладываем ягоды смородины и ревень, порезанный небольшими брусочками, равномерно по банкам. Ягод должно быть около половины банки, тогда вкус компота будет насыщенным и вкусным. Как выкладывать ягоды — разницы нет, главное, чтобы они занимали указанный объем.
Раскладываем ягоды смородины и ревень равномерно по банкам
Пока раскладываем ингредиенты, кипятим воду. Первый залив простой горячей водой. Ждем, пока банки немного остынут, 15-20 минут, можно и дольше. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем сахар. Ждем, пока сахар растворится, и заливаем второй раз сладким сиропом, ждем 15-20 минут. Компот получается концентрированным. При открытии банки компота необходимо будет содержимое просто разбавить водой. По истечении указанного времени опять сливаем и кипятим. Заливаем наши баночки горячим сиропом, закрываем стерильной крышкой и закатываем.
Баночки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Затем убираем на хранение.
Компот из ревеня и черной смородины на зиму
Ингредиенты
- Смородина черная — 1/2 банки
- Ревень, очищенные стебли
- Сахарный песок — 400 г
Время приготовления — около 1 часа.
Приготовление
Все ингредиенты подготовить. Черную смородину промыть, дать воде стечь. Стебли ревеня промыть и снять верхнюю пленку со всех сторон. Банки помыть и простерилизовать.Сахара на трехлитровую банку необходимо 400 граммов
Раскладываем ягоды смородины и ревень, порезанный небольшими брусочками, равномерно по банкам. Ягод должно быть около половины банки, тогда вкус компота будет насыщенным и вкусным. Как выкладывать ягоды — разницы нет, главное, чтобы они занимали указанный объем.
Раскладываем ягоды смородины и ревень равномерно по банкам
Пока раскладываем ингредиенты, кипятим воду. Первый залив простой горячей водой. Ждем, пока банки немного остынут, 15-20 минут, можно и дольше. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем сахар. Ждем, пока сахар растворится, и заливаем второй раз сладким сиропом, ждем 15-20 минут. Компот получается концентрированным. При открытии банки компота необходимо будет содержимое просто разбавить водой. По истечении указанного времени опять сливаем и кипятим. Заливаем наши баночки горячим сиропом, закрываем стерильной крышкой и закатываем.
Баночки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Затем убираем на хранение.