Блюда на свежем воздухе в казане: "Казан-Кебаб"
И снова мы в саду, и снова разводим огонь под своим казаном. Готовим новое блюдо, чтобы собраться всей семьей за столом.
Нам потребуется:
Время приготовления — около 1,5 часа.
Обжариваем картофель до золотистой корочки и выкладываем на блюдо. Большое количество картофеля удобней обжаривать несколькими частями.
Обжариваем картофель
До золотистого цвета
Выкладываем на блюдо. Следом обжариваем мясо. Чтобы оно приобрело золотистую корочку. Мешаем его шумовкой. Как только мясо обжарилось, отправляем в казан лук, нарезанный полукольцами.
Обжариваем мясо
Добавляем лук
Следом отправляем морковные брусочки, обжариваем, помешивая, до золотистого цвета, добавляем специи.
Добавляем морковь
Все ингредиенты должны хорошо обжариться. Выкладываем содержимое казана на блюдо. Не смешиваем с картофелем.
Выкладываем мясо на блюдо
Теперь половником убираем часть масла из казана, оставляем примерно 100 мл. И послойно выкладываем все в казан для дальнейшего приготовления. На дно казана выкладываем весь картофель.
Выкладываем картофель
Следующим слоем идет мясо с луком и морковью. Добавляем горячую воду, так чтобы покрывала содержимое казана. Солим. Добавляем пикантные перчики для вкуса.
Следующий слой мясо
Добавляем пикантные перчики для вкуса
Закрываем крышкой и даем блюду протомиться около 45 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленную зелень.
Добавляем зелень за 5 минут до готовности
Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Ингредиенты
- Подсолнечное масло — 500 мл
- Свинина — 1 кг
- Картофель — 1-1,5 кг
- Лук репчатый — 4-5 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Перец острый — несколько стручков
- Соль — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления — около 1,5 часа.
Приготовление
Первым делом разжигаем огонь в печке под казаном. Наливаем в казан подсолнечное масло, ждем когда прогреется.Обжариваем картофель до золотистой корочки и выкладываем на блюдо. Большое количество картофеля удобней обжаривать несколькими частями.
Обжариваем картофель
До золотистого цвета
Выкладываем на блюдо. Следом обжариваем мясо. Чтобы оно приобрело золотистую корочку. Мешаем его шумовкой. Как только мясо обжарилось, отправляем в казан лук, нарезанный полукольцами.
Обжариваем мясо
Добавляем лук
Следом отправляем морковные брусочки, обжариваем, помешивая, до золотистого цвета, добавляем специи.
Добавляем морковь
Все ингредиенты должны хорошо обжариться. Выкладываем содержимое казана на блюдо. Не смешиваем с картофелем.
Выкладываем мясо на блюдо
Теперь половником убираем часть масла из казана, оставляем примерно 100 мл. И послойно выкладываем все в казан для дальнейшего приготовления. На дно казана выкладываем весь картофель.
Выкладываем картофель
Следующим слоем идет мясо с луком и морковью. Добавляем горячую воду, так чтобы покрывала содержимое казана. Солим. Добавляем пикантные перчики для вкуса.
Следующий слой мясо
Добавляем пикантные перчики для вкуса
Закрываем крышкой и даем блюду протомиться около 45 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленную зелень.
Добавляем зелень за 5 минут до готовности
Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!