Творожник "Рождественская ночь"
Предлагаю рецепт очень вкусного творожника!
Для начинки:
Для глазури:
Для украшения:
Я перетираю все рукой.
Приготовление начинки: тТворог, яйца, сахар и изюм перемешать. Получится жидкая смесь.
Большую часть теста выложить в форму для выпечки (смазывать форму ничем не нужно).
Сделать небольшие бортики и вылить начинку.
Начинку засыпать оставшимся тестом.
Пирог готов к выпечке.
Выпекать в духовке 40-60 минут. Вынимаем пирог из духовки.
Готовим глазурь.
Шоколад растопить над огнем, добавить сахар, воду и еще немного подержать на медленном огне, постоянно помешивая.
Глазурь готова.
Промазываем корж глазурью.
Украшаем. По желанию можно использовать любые украшения, я украсила кокосовой стружкой.
Наш творожник готов!
Творожник получается очень вкусный и нежный. В этом новом году уже пришлось делать такой, и не раз!!!
Приготовьте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 3 стакана
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Творог — 0,5 кг
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Изюм — 200 г
Для глазури:
- Темный шоколад — 100 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Воды — 1 ст. ложка
- Если не хватит шоколада, можно использовать какао-порошок
Для украшения:
- Немного кокосовой стружки
Приготовление
Готовим тесто: сахар перетереть с маргарином, добавить муку и соду и все перетереть. Получится рассыпчатая смесь.Я перетираю все рукой.
Приготовление начинки: тТворог, яйца, сахар и изюм перемешать. Получится жидкая смесь.
Большую часть теста выложить в форму для выпечки (смазывать форму ничем не нужно).
Сделать небольшие бортики и вылить начинку.
Начинку засыпать оставшимся тестом.
Пирог готов к выпечке.
Выпекать в духовке 40-60 минут. Вынимаем пирог из духовки.
Готовим глазурь.
Шоколад растопить над огнем, добавить сахар, воду и еще немного подержать на медленном огне, постоянно помешивая.
Глазурь готова.
Промазываем корж глазурью.
Украшаем. По желанию можно использовать любые украшения, я украсила кокосовой стружкой.
Наш творожник готов!
Творожник получается очень вкусный и нежный. В этом новом году уже пришлось делать такой, и не раз!!!
Приготовьте, вам обязательно понравится!