Творожник "Рождественская ночь"

Предлагаю рецепт очень вкусного творожника!



Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка

Для начинки:
  • Творог — 0,5 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Изюм — 200 г

Для глазури:
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Воды — 1 ст. ложка
  • Если не хватит шоколада, можно использовать какао-порошок

Для украшения:

  • Немного кокосовой стружки

Приготовление

Готовим тесто: сахар перетереть с маргарином, добавить муку и соду и все перетереть. Получится рассыпчатая смесь.



Я перетираю все рукой.



Приготовление начинки: тТворог, яйца, сахар и изюм перемешать. Получится жидкая смесь.  



Большую часть теста выложить в форму для выпечки (смазывать форму ничем не нужно).



Сделать небольшие бортики и вылить начинку.



Начинку засыпать оставшимся тестом.  



Пирог готов к выпечке.



Выпекать в духовке 40-60 минут. Вынимаем пирог из духовки.



Готовим глазурь.



Шоколад растопить над огнем, добавить сахар, воду и еще немного подержать на медленном огне, постоянно помешивая.  



Глазурь готова.



Промазываем корж глазурью.


  
Украшаем. По желанию можно использовать любые украшения, я украсила кокосовой стружкой.



Наш творожник готов!


 
Творожник получается очень вкусный и нежный. В этом новом году уже пришлось делать такой, и не раз!!!

 
Приготовьте, вам обязательно понравится!

Это может быть полезным:
Приморские творожанники