Приморские творожанники
Впервые встретила такой рецепт (и с таким интересным названием!) на одном из сайтов.
Теперь предлагаю приготовить такие творожанники и вам!
Очень быстр в приготовлении и, как видите, состав минимален.
До того, как делать тесто, мы включаем духовку на 220 градусов и ставим противень, чтобы накалился.
А в это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается густым… до устойчивых пиков.
На противень, (он уже прогрелся!), мы наливаем масло и снова отправляем на 2 минуты в духовку.
И уже на хорошо прокаленный противень мы выкладываем ложкой творожную массу.
! Ложку желательно смочить водой
Выпекаем до золотистого цвета. Творожанники будут выглядеть как пышные лепешечки.
А мы тем временем смешиваем сметану с сахаром. По рецепту творожные плюшки складываются в кастрюлю, и каждый слой поливается сметанкой. Хороши и в теплом и холодном виде.
Так вот. Делая точно так, как написано в рецепте, я столкнулась с тем, что эти творожные лепешки опали после остывания и превратились в обычные оладьи((
Автор рецепта указывал, что очень многое зависит от качества творога. На вкусе это, конечно, не отразилось.
Повторяя этот рецепт через неделю, решила массу сложить в силиконовые формочки. В этом случае не нужно смазывать противень маслом и прокаливать его.
Вот в этом варианте они мне очень понравились, были очень нежные, как суфле, просто таяли во рту… Смотрите сами:
На вкус они напоминают заварные пустые пирожные, но намного нежнее. Они не кусаются, а проглатываются целиком))
Я часто пеку такие творожанники. Огромное спасибо автору этого рецепта.
А недавно попробовала положить в тесто шоколадку))
Всем спасибо и приятного аппетита!!!
Теперь предлагаю приготовить такие творожанники и вам!
Очень быстр в приготовлении и, как видите, состав минимален.
Ингредиенты:
- 200 — 250 гр творога
- 2 яйца
- 2 ст.ложки муки с горкой
- 0,5 ч.ложки соды (я использую разрыхлитель, так как не люблю привкус соды в тесте)
- 250 г сметаны
- и сахар по вкусу
Как готовить:
Сначала напишу, как я впервые их готовила строго по рецепту.До того, как делать тесто, мы включаем духовку на 220 градусов и ставим противень, чтобы накалился.
А в это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается густым… до устойчивых пиков.
На противень, (он уже прогрелся!), мы наливаем масло и снова отправляем на 2 минуты в духовку.
И уже на хорошо прокаленный противень мы выкладываем ложкой творожную массу.
! Ложку желательно смочить водой
Выпекаем до золотистого цвета. Творожанники будут выглядеть как пышные лепешечки.
А мы тем временем смешиваем сметану с сахаром. По рецепту творожные плюшки складываются в кастрюлю, и каждый слой поливается сметанкой. Хороши и в теплом и холодном виде.
Так вот. Делая точно так, как написано в рецепте, я столкнулась с тем, что эти творожные лепешки опали после остывания и превратились в обычные оладьи((
Автор рецепта указывал, что очень многое зависит от качества творога. На вкусе это, конечно, не отразилось.
Повторяя этот рецепт через неделю, решила массу сложить в силиконовые формочки. В этом случае не нужно смазывать противень маслом и прокаливать его.
Вот в этом варианте они мне очень понравились, были очень нежные, как суфле, просто таяли во рту… Смотрите сами:
На вкус они напоминают заварные пустые пирожные, но намного нежнее. Они не кусаются, а проглатываются целиком))
Я часто пеку такие творожанники. Огромное спасибо автору этого рецепта.
А недавно попробовала положить в тесто шоколадку))
Всем спасибо и приятного аппетита!!!