Заготовка зимнего салата из помидоров
Осень в самом разгаре… Вроде, уже и заготовки все сделаны, и погребок наполнен, и банок не осталось, и салатов мы уже наелись, а зимой, вспоминая, ((( сожалеем…что не «доели»))
И все еще чего-то хочется сделать. Это как в той поговорке: «Как не остановить бегущего бизона…», — так и не остановить наших хозяек, пока все не будет «упаковано» в банки и не спущено в подвал на хранение.
Думала-думала и решила заготовить зимний салат из помидоров, благо урожай поздних томатов в этом году неплохой. Не пропадать же добру!!!
Мы посадили семена помидор «Агрессор», так было на пакете написано, а выросли разные и по форме, и по вкусу, и по степени созревания. Но для салатика подошли. Даже если они немного подпорченные с какой-то стороны — не беда!!!
Помидоры моем и режем дольками на 4 части. Если томат крупный, я режу на 6 частей.
Лук чистим, перец моем и вырезаем плодоножку, затем и то, и другое нарезаем кружочками или дольками, как вам будет удобнее.
Берем литровую банку, кладем на дно банки лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр, гвоздику, укроп, петрушку и чеснок.
Затем укладывает помидоры вперемешку с луком и сладким болгарским перцем, слоями.
Сверху наливаем ложку уксуса, масла, кладем соль и сахар, заполняем водой.
Накрываем крышкой и стерилизуем 20 — 25 минут.
После стерилизации укутываем одеялом.
Зимой открываем и едим в удовольствие!!!
И все еще чего-то хочется сделать. Это как в той поговорке: «Как не остановить бегущего бизона…», — так и не остановить наших хозяек, пока все не будет «упаковано» в банки и не спущено в подвал на хранение.
Думала-думала и решила заготовить зимний салат из помидоров, благо урожай поздних томатов в этом году неплохой. Не пропадать же добру!!!
Ингредиенты
из расчета на 1 литровую банку- Помидоры – 700 г
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 — 3 зубчика
- Перец болгарский – 1 шт
- Перец черный горошек – 5 шт
- Перец душистый – 2 — 3 шт
- Кориандр горошек – 2 — 3 шт
- Гвоздика (на любителя) – 1шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Растительное масло – 1 десерт. ложка
- Уксус яблочный 6% – 1 десерт. ложка
- Сахар – 1 десерт. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Приготовление
Помидоры выбираем мясистые, плотные.Мы посадили семена помидор «Агрессор», так было на пакете написано, а выросли разные и по форме, и по вкусу, и по степени созревания. Но для салатика подошли. Даже если они немного подпорченные с какой-то стороны — не беда!!!
Помидоры моем и режем дольками на 4 части. Если томат крупный, я режу на 6 частей.
Лук чистим, перец моем и вырезаем плодоножку, затем и то, и другое нарезаем кружочками или дольками, как вам будет удобнее.
Берем литровую банку, кладем на дно банки лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр, гвоздику, укроп, петрушку и чеснок.
Затем укладывает помидоры вперемешку с луком и сладким болгарским перцем, слоями.
Сверху наливаем ложку уксуса, масла, кладем соль и сахар, заполняем водой.
Накрываем крышкой и стерилизуем 20 — 25 минут.
После стерилизации укутываем одеялом.
Зимой открываем и едим в удовольствие!!!