Заготовка зимнего салата из капусты с помидорами
Существует множество рецептов заготовки капусты на зиму: и маринованная, и квашенная, и со свеклой, и с яблоками, и с брусникой, и с клюквой… Этот список можно продолжать бесконечно.
И несмотря на то, что капусты зимой полно на рынке, что она всегда доступна в цене, все равно хочется заготовить ее, что мы и делаем каждый год.
Капусту я заготавливаю ежегодно и в маринованном виде, и квашу, и в салатах.
Хочу поделиться с вами рецептом зимнего салата из капусты с помидорами. Готовить этот салат легко и просто, а зимой достаточно открыть банку и подать готовый салат к столу. К тому же салат не калорийный и вполне подойдет для диетического ужина.
Ингредиенты
из расчета на 1 литровую банку- Капуста - около 600 — 700 г
- Помидоры – 2-3 шт
- Морковь– 1 шт
- Луковица – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Перец душистый — 2-3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт
- Растительное масло — 1 десерт. ложка
- Уксус яблочный 6% — 1 десерт. ложка
- Сахар — 1 десерт. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Укроп — по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Приготовление
Капусту шинкуем, как на салат.Помидоры выбираем мясистые и режем на кусочки.
Лук чистим и нарезаем соломкой.
Морковь чистим и шинкуем на крупной терке.
Перец моем и вырезаем плодоножку, затем нарезаем полосками.
Все вышеперечисленные овощи перемешиваем.
Берем литровую банку, кладем на дно банки лавровый лист, перец черный и душистый, укроп, петрушку.
Затем укладывает плотно наш салат в банку, так как во время стерилизации салат «усядется».
Сверху наливаем ложку уксуса, масла, кладем соль и сахар.
Накрываем крышкой и стерилизуем 30 минут.
После стерилизации укутываем одеялом.
Зимой открываем и едим в удовольствие.