Заготовка зимнего салата из капусты с помидорами



Существует множество рецептов заготовки капусты на зиму: и маринованная, и квашенная, и со свеклой, и с яблоками, и с брусникой, и с клюквой… Этот список можно продолжать бесконечно.
И несмотря на то, что капусты зимой полно на рынке, что она всегда доступна в цене, все равно хочется заготовить ее, что мы и делаем каждый год.
Капусту я заготавливаю ежегодно и в маринованном виде, и квашу, и в салатах.
Хочу поделиться с вами рецептом зимнего салата из капусты с помидорами. Готовить этот салат легко и просто, а зимой достаточно открыть банку и подать готовый салат к столу. К тому же салат не калорийный и вполне подойдет для диетического ужина.
  

Ингредиенты

из расчета на 1 литровую банку
 
  • Капуста -  около 600 — 700 г
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Морковь– 1 шт
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец  черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый           — 2-3 шт.
  • Лавровый лист         -       1 шт
  • Растительное масло         — 1 десерт. ложка
  • Уксус яблочный 6%         — 1 десерт.  ложка
  • Сахар     — 1 десерт. ложка
  • Соль     -      1 ч. ложка
  • Укроп  — по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
 
 

Приготовление

 Капусту шинкуем,  как на салат.
Помидоры выбираем мясистые и режем на кусочки.
 

Лук чистим и нарезаем соломкой.



Морковь чистим и шинкуем на крупной терке.



Перец  моем и вырезаем плодоножку, затем нарезаем полосками.



Все вышеперечисленные овощи перемешиваем.

Берем литровую банку, кладем на дно банки лавровый лист, перец черный и  душистый, укроп, петрушку.
Затем укладывает  плотно наш салат в банку, так как во время стерилизации салат «усядется».
Сверху наливаем ложку уксуса, масла, кладем соль и сахар.
Накрываем крышкой и стерилизуем 30 минут.
После стерилизации  укутываем одеялом.
Зимой открываем и едим в удовольствие.