Пирог с творогом и персиком
Вечером ждали детей в гости, а так как они у меня большущие любители сладкого, решила я испечь пирог.
Перечитала рецепты на сайте, спасибо всем, кто постарался, настоящие кулинарные шедевры!!!
«Просканировала» содержание холодильника и поняла, что сюрприз получится.)))
В холодильнике лежали персики, все уже пресытились ими, вот я и решила – а не попробовать ли что-нибудь этакое)))…… необычное…
Тем более, что в зимнее время вряд ли себе это позволишь, а пирог с консервированными фруктами несколько отличается по вкусу.
В результате получился пирог, что-то среднее между творожной запеканкой и пирогом с фруктами. Вкус необычайно нежный, ароматный…… не осталось ни кусочка, чему я необычайно рада.
Выставляю свой рецепт на ваш «суд» )))
Добавляем муку, 200 грамм размягченного сливочного масла, сметану, соль на кончике ножа и опять тщательно взбиваем.
Добавляем 1 пакетик ванилина, соду, гашенную уксусом, и слега взбиваем.
Тесто готово. Оно не должно быть жидким или слишком густым, а по своему состоянию как густая сметана.
Выбираем творог желательно с высоким процентом жирности, добавляем яйцо, две-три столовые ложки сахара и еще один пакетик ванилина.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Персики моем, вынимаем косточки и нарезаем дольками.
Берем форму для запекания, смазываем маслом, мысленно делим тесто на две части и меньшую выкладываем в противень.
Сверху на тесто выкладываем слой персиков.
На персики очень аккуратно, не придавливая, выкладываем слой творога.
Заливаем оставшимся тестом.
Затем отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут, и еще 30 минут при температуре 160-180 градусов.
Творог внутри должен пропечься. Готовность проверяем зубочисткой.
А пока творог печётся, готовим крем — заливку.
Берем шоколадку и 50 г сливочного масла.
Ставим на водяную баню до полного растворения. Затем тщательно перемешиваем. Крем — заливка готова. Чтобы она не загустела, оставляем емкость на плите: в духовке печется пирог, плита горячая, и нам не придется заливку подогревать.
Вынимаем пирог из духовки и еще горячим смазываем кремом.
Нужно, чтобы верхний слой пропитался. Можно, конечно, подождать и смазать остывший пирог. В таком случае необходимо остудить и крем. Тогда у вас получится шоколадная корочка.
Пирог готов!!! Приглашаю всех к столу!!!
На нашем сайте огромнейшее количество рецептов. Но нет предела кулинарному творчеству наших милых женщин))))
Обязательно посмотрите!
Готовим пирог на даче
Шарлотка с антоновкой, медом и биойогуртом
Пирог с калиной.
Пирог праздничный «Сытый Валентин»
Перечитала рецепты на сайте, спасибо всем, кто постарался, настоящие кулинарные шедевры!!!
«Просканировала» содержание холодильника и поняла, что сюрприз получится.)))
В холодильнике лежали персики, все уже пресытились ими, вот я и решила – а не попробовать ли что-нибудь этакое)))…… необычное…
Тем более, что в зимнее время вряд ли себе это позволишь, а пирог с консервированными фруктами несколько отличается по вкусу.
В результате получился пирог, что-то среднее между творожной запеканкой и пирогом с фруктами. Вкус необычайно нежный, ароматный…… не осталось ни кусочка, чему я необычайно рада.
Выставляю свой рецепт на ваш «суд» )))
Ингредиенты:
- Мука - 350- 400 г
- Сахар - 300 г
- Масло — 250 г
- Сметана — 200 г
- Творог - 500 г
- Персики — 5 шт.
- Яйцо - 8 шт.
- Шоколадка — 1 шт.
- Ванилин - 2 пакетика
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус — несколько капель
- Соль на кончике ножа
Приготовление:
Берем 7 яиц и смешиваем с сахаром, взбиваем блендером или миксером.Добавляем муку, 200 грамм размягченного сливочного масла, сметану, соль на кончике ножа и опять тщательно взбиваем.
Добавляем 1 пакетик ванилина, соду, гашенную уксусом, и слега взбиваем.
Тесто готово. Оно не должно быть жидким или слишком густым, а по своему состоянию как густая сметана.
Выбираем творог желательно с высоким процентом жирности, добавляем яйцо, две-три столовые ложки сахара и еще один пакетик ванилина.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Персики моем, вынимаем косточки и нарезаем дольками.
Берем форму для запекания, смазываем маслом, мысленно делим тесто на две части и меньшую выкладываем в противень.
Сверху на тесто выкладываем слой персиков.
На персики очень аккуратно, не придавливая, выкладываем слой творога.
Заливаем оставшимся тестом.
Затем отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут, и еще 30 минут при температуре 160-180 градусов.
Творог внутри должен пропечься. Готовность проверяем зубочисткой.
А пока творог печётся, готовим крем — заливку.
Берем шоколадку и 50 г сливочного масла.
Ставим на водяную баню до полного растворения. Затем тщательно перемешиваем. Крем — заливка готова. Чтобы она не загустела, оставляем емкость на плите: в духовке печется пирог, плита горячая, и нам не придется заливку подогревать.
Вынимаем пирог из духовки и еще горячим смазываем кремом.
Нужно, чтобы верхний слой пропитался. Можно, конечно, подождать и смазать остывший пирог. В таком случае необходимо остудить и крем. Тогда у вас получится шоколадная корочка.
Пирог готов!!! Приглашаю всех к столу!!!
На нашем сайте огромнейшее количество рецептов. Но нет предела кулинарному творчеству наших милых женщин))))
Обязательно посмотрите!
Готовим пирог на даче
Шарлотка с антоновкой, медом и биойогуртом
Пирог с калиной.
Пирог праздничный «Сытый Валентин»