Вишневый пирог
Хочу на суд жюри и посетителей предложить наш вкусный летний пирог. Он очень хорош по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г масла
- 200-300 г муки
- 400 г творога
- 300 г замороженной или свежей вишни
- 7 ст. ложек сахара
- пакетик ванилина
- 1 ст. ложка крахмала
- 50 г сахарной пудры
Приготовление:
- Масло растопить и добавить 3 ст. ложки сахара, все размешать.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в поставить в холодильник, а желтки добавить к растертому маслу и перемешать, добавить ванилин.
- Добавить муку и тщательно размешать, тесто должно быть густым.
- Тесто выложить в форму и распределить по дну и бортикам. Поставить в холодильник на час.
- В творог добавить 3 ст. ложки сахара и растереть.
- Белки взбить в пену и добавить к творогу. Все перемешать.
- Если берете замороженную вишню — слейте с нее всю воду.
- В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст. ложкой сахара.
- Посыпать крахмалом, чтобы начинка не вытекала.
- Сверху выложить творог, аккуратно разровнять.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
- Посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней.