Вишневый пирог

Вишневый пирог

Хочу на суд жюри и посетителей предложить наш вкусный летний пирог. Он очень хорош по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 200-300 г муки
  • 400 г творога
  • 300 г замороженной или свежей вишни
  • 7 ст. ложек сахара
  • пакетик ванилина
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Масло растопить и добавить 3 ст. ложки сахара, все размешать.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в поставить в холодильник, а желтки добавить к растертому маслу и перемешать, добавить ванилин.
  3. Добавить муку и тщательно размешать, тесто должно быть густым.
  4. Тесто выложить в форму и распределить по дну и бортикам. Поставить в холодильник на час.
  5. В творог добавить 3 ст. ложки сахара и растереть.
  6. Белки взбить в пену и добавить к творогу. Все перемешать.
  7. Если берете замороженную вишню — слейте с нее всю воду.
  8. В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст. ложкой сахара.
  9. Посыпать крахмалом, чтобы начинка не вытекала.
  10. Сверху выложить творог, аккуратно разровнять.
  11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
  12. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней.