Хитрый пирог с вишней
Это не новый рецепт, но приготовление очень простое, а результат настолько симпатичный и торжественный, что хочется поделиться.
Сочный пирог с вишней
Для приготовления понадобится:
Вишни можно брать свежие, предварительно удалив косточки. Или же консервированные в собственном соку (тогда их нужно откинуть на дуршлаг и придавить небольшим грузом, чтобы удалить лишнюю жидкость).
Готовый пирог, вид сверху
Процесс приготовления:
Казалось бы, зачем так изворачиваться и лепить колбаски? Но все становится ясно, когда разрезаешь пирог!
Кусочек пирога с вишней
По-моему, достаточно оригинально и хитро придумано. А уж как вкусно! В этом не сомневайтесь!
Натюрморт
Кстати, это тесто идеально подойдет для открытых пирогов. У меня была небольшая форма для выпечки вишневого пирога, поэтому теста оказалось многовато. Тогда я просто раскатала остатки в пласт и выложила в маленькую формочку, создав дно и борта. Внутрь выложила остатки вишни, голубику и ежевику, смешанные с ложкой крахмала и сахаром. И поставила выпекаться в духовку вместе с вишневым пирогом.
Получилась вот такая вкуснота.
Мини-пирог с ягодной начинкой
Крахмал в такой выпечке обязателен: свежие ягоды отдают много сока и, чтобы не получился компот, как раз и потребуется крахмал-загуститель. Тесто очень хорошо справилось с ролью основания для такой сочной начинки, не превратилось в кашу. Так что могу смело советовать его для приготовления такого рода пирогов.
Сочный пирог с вишней
Для приготовления понадобится:
- сливочное масло — 200 г;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- мука пшеничная — 400 г;
- кефир — 200 мл;
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — на кончике ножа;
- вишня без косточек — 500 г;
- сахар для посыпки вишен — на вкус.
Вишни можно брать свежие, предварительно удалив косточки. Или же консервированные в собственном соку (тогда их нужно откинуть на дуршлаг и придавить небольшим грузом, чтобы удалить лишнюю жидкость).
Готовый пирог, вид сверху
Процесс приготовления:
- Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
- Добавить сливочное масло. Растереть его в крошку с мукой.
- Влить кефир и замесить мягкое тесто.
- Раскатать его в пласт толщиной около 3 мм, разрезать на полоски длиной 20-25 см и шириной 6-7 см.
- На каждую полоску выложить вишенки в ряд, присыпать сверху небольшим количеством сахара и защипнуть. Должны получится колбаски, начиненные вишнями.
- Выкладывать в круглую форму колбаски спиралью, стараясь соединить места стыков.
- Выпекать пирог около 40 мин при 180-200°C, пока тесто не зарумянится.
- Присыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
Казалось бы, зачем так изворачиваться и лепить колбаски? Но все становится ясно, когда разрезаешь пирог!
Кусочек пирога с вишней
По-моему, достаточно оригинально и хитро придумано. А уж как вкусно! В этом не сомневайтесь!
Натюрморт
Кстати, это тесто идеально подойдет для открытых пирогов. У меня была небольшая форма для выпечки вишневого пирога, поэтому теста оказалось многовато. Тогда я просто раскатала остатки в пласт и выложила в маленькую формочку, создав дно и борта. Внутрь выложила остатки вишни, голубику и ежевику, смешанные с ложкой крахмала и сахаром. И поставила выпекаться в духовку вместе с вишневым пирогом.
Получилась вот такая вкуснота.
Мини-пирог с ягодной начинкой
Крахмал в такой выпечке обязателен: свежие ягоды отдают много сока и, чтобы не получился компот, как раз и потребуется крахмал-загуститель. Тесто очень хорошо справилось с ролью основания для такой сочной начинки, не превратилось в кашу. Так что могу смело советовать его для приготовления такого рода пирогов.