Рождество для двоих

Новогодняя суматоха позади, и Рождество решили отметить дома, в несуетливой тишине.



Предлагаю вместе со мной приготовить праздничный стол на двоих для уединенного тихого вечера. Давайте приготовим несколько блюд))

Салат с копченой треской

Очень простой и очень любимый с детства салат.

Ингредиенты

  • Треска горячего копчения — 1 шт.
  • Картофель (отваренный) —  3-4 шт.
  • Лук репчатый  - 1 шт.
  • Яйца (вареные)  —  4 шт.
  • Майонез — по вкусу
 


Приготовление

Картофель, яйцо, лук крошим мелко.



Рыбу крошим, выбираем все косточки.



Соединяем, перемешиваем (хорошо, если салат немного настоится), перед подачей на стол заправляем майонезом.



Салат из соленой скумбрии

Тоже очень вкусный.


Ингредиенты

  • Рыба  - 1 шт. или 1 банка
  • Лук репчатый  - 1 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

Лук маринуем: для этого нужно его нарезать, залить горячей водой, добавить 1 ч. ложку уксуса, соль-сахар по вкусу.



Рыбу очистить от кожи и костей, порезать мелко.



Добавить порезанные картофель, яйца, морковь, лук и заправить майонезом.



Перед подачей на стол салаты выложила в тарталетки.

Форель соленая

Следующее блюдо — просто объедение! И приготовить его несложно.



Ингредиенты

  • Форель — 1 шт.
  • Масло растительное — стакан
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Соль - 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Рыбу нужно почистить, снять кожу и удалить кости. Филе порезать тонкими пластами.



В растительное масло добавить душистый перец, специи для рыбы, соль, сахара.



Опустить рыбу в масло. Убрать в холодильник на 3-4 дня. Раз в день перемешивать.



И на горячее у нас — мясо, но не простое, а точно пальчики оближешь!

Корейка, запеченная в духовке

Как мы её готовим? Да очень просто!



Понадобятся вот такие простые продукты. Здесь все зависит от вкусовых пристрастий. 
 



Ингредиенты

  • Основа — 100 гр. оливкового масла
  • В него добавим соль и специи по вкусу

Приготовление

Я размяла в ступке кориандр, ягодку можжевельника, базилик, майоран, семена горчицы, мускатный орех, добавила перец чили. Три зубчика чеснока (порезать или раздавить) и соль.



Мясо очистила от пленок со стороны ребрышек, с противоположной стороны надрезала сало.



Маслом со специями натираем кусок мяса и убираем его в пакет, в холодильник. Я сделала поздно вечером и убрала до утра.

Утром. Разогреваем сковородку сильно и кладем кусок стороной с салом. Оно вытопится и на нем обжариваем со всех сторон до румяной корочки (она «запирает» влагу в мясе и не дает ему высохнуть в духовке).



После обжарки кусок заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа.





Через два часа духовку выключаем и не трогаем. Мясо должно остыть в духовке. Вынуть можно минут через 30. Вкусное, сочное, нежное. Можно и горячим, и холодным подать на стол.

Тут прибежали гости… и я не успела сделать фото готового продукта)))) Только оставшийся кусочек.



С праздником! Приятного аппетита!