Тортик за 100 рублей без заморочек

Иногда мне не хочется заморачиваться с выпечкой торта в новогодние праздники. Поэтому, чтобы не терять драгоценное время, делаю тортик на быструю руку в бюджетном варианте.


Украшаем тортик

Нам понадобится

Для торта:
  • упаковка вафельных листов — 1 шт. (стоит 18,90 в Ашане)


Вот такая упаковка вафельных листов


А это вафельные листы в упаковке

Для крема
  • сгущенка — 0,5 банки (упаковка 300 г  — 26,30)
  • масло сливочное — 200 г (упаковка кубанского масла 400 г — 102.00, а весной стоила 44,00)

Для помадки
  • 1 ст. ложка масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки какао
  

Приготовление

Берем вафельные листы и покрываем их кремом. Для этого взбиваем миксером 0,5 банки сгущенки и 200 г сливочного масла до однородной массы. Высота тортика зависит от количества крема — на сколько листов хватит, столько по высоте и намажем.

Когда все листы, промазанные кремом, закончатся, кладем последний вафельный лист. И начинаем обмазывать весь тортик шоколадной помадкой, ингредиенты которой тщательно перемешиваем на водяной бане. (Крем и помадку использую в оригинальном рецепте для торта Прага, но по случаю и в других кулинарных рецептах).

Тортик обмазали, украсили и оставили на ночь пропитываться. А на другой день начинаем его поедать. Вафельные листы можно каждый пропитать, как в торте Прага, если вы не будете им угощать детей, — 2 ст. ложки водки или коньяка + 2 ст. ложки воды.

Для украшения я использовала свежезамороженную клубнику, сладкую воздушную кукурузу, кокосовую стружку и грецкие орехи.