Тортик за 100 рублей без заморочек
Иногда мне не хочется заморачиваться с выпечкой торта в новогодние праздники. Поэтому, чтобы не терять драгоценное время, делаю тортик на быструю руку в бюджетном варианте.
Украшаем тортик
Вот такая упаковка вафельных листов
А это вафельные листы в упаковке
Для крема
Для помадки
Когда все листы, промазанные кремом, закончатся, кладем последний вафельный лист. И начинаем обмазывать весь тортик шоколадной помадкой, ингредиенты которой тщательно перемешиваем на водяной бане. (Крем и помадку использую в оригинальном рецепте для торта Прага, но по случаю и в других кулинарных рецептах).
Тортик обмазали, украсили и оставили на ночь пропитываться. А на другой день начинаем его поедать. Вафельные листы можно каждый пропитать, как в торте Прага, если вы не будете им угощать детей, — 2 ст. ложки водки или коньяка + 2 ст. ложки воды.
Для украшения я использовала свежезамороженную клубнику, сладкую воздушную кукурузу, кокосовую стружку и грецкие орехи.
Украшаем тортик
Нам понадобится
Для торта:- упаковка вафельных листов — 1 шт. (стоит 18,90 в Ашане)
Вот такая упаковка вафельных листов
А это вафельные листы в упаковке
Для крема
- сгущенка — 0,5 банки (упаковка 300 г — 26,30)
- масло сливочное — 200 г (упаковка кубанского масла 400 г — 102.00, а весной стоила 44,00)
Для помадки
- 1 ст. ложка масла
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао
Приготовление
Берем вафельные листы и покрываем их кремом. Для этого взбиваем миксером 0,5 банки сгущенки и 200 г сливочного масла до однородной массы. Высота тортика зависит от количества крема — на сколько листов хватит, столько по высоте и намажем.Когда все листы, промазанные кремом, закончатся, кладем последний вафельный лист. И начинаем обмазывать весь тортик шоколадной помадкой, ингредиенты которой тщательно перемешиваем на водяной бане. (Крем и помадку использую в оригинальном рецепте для торта Прага, но по случаю и в других кулинарных рецептах).
Тортик обмазали, украсили и оставили на ночь пропитываться. А на другой день начинаем его поедать. Вафельные листы можно каждый пропитать, как в торте Прага, если вы не будете им угощать детей, — 2 ст. ложки водки или коньяка + 2 ст. ложки воды.
Для украшения я использовала свежезамороженную клубнику, сладкую воздушную кукурузу, кокосовую стружку и грецкие орехи.