Торт "Жозефина"

 Торт «Жозефина» 



Новогодние десерты. Волнующая тема…
В нашей семье сладкое любят все. Какими только тортиками я не баловала своих близких! Но после обильных праздничных блюд уместнее всего подать что-то легкое и воздушное.

Итак, торт без выпечки — «Жозефина».

 Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Апельсины — 2 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Изюм

 Приготовление: 

    1. Желатин замочить в стакане молока до набухания. Потом молоко нагреть, но не кипятить! Снять с огня и оставить остывать.
    2. Творог растереть ( можно через сито или блендером). 
    3. Сметану взбить с сахаром и ванилином.
    4. Соединить творог и сметану. Постепенно ввести в смесь молоко с желатином.
    5. Порезать очищенные апельсины и бананы на кружочки.
    6. Промыть и замочить горсть изюма.
 
Теперь осталось собрать наш торт. Возьмите глубокое блюдо или форму.  
1. Первый слой — апельсины укладываем на дно формы.
2.Промазываем творожной смесью.
3.Укладываем слой бананов.
4.Промазываем творожной смесью.

                                             

5.
Слой изюма.
 6. Завершающий слой творожной смеси.

Ставим форму в холодильник на ночь.
Перед подачей выкладываем на блюдо, опрокинув на нее форму с тортом.
Предварительно можно провести ножом по бокам формы.
И наслаждаемся…

Несколько советов по выбору ингредиентов:

  • Творог желательно брать мягкий ( без крупинок), жирностью на ваш выбор. В этот раз я делала с нежирным.
  • А фрукты можно брать любые. Попробуйте с яблоками, грушей и киви. Тоже очень вкусно


Уверена, отведав этот тортик, друзья и родственники попросят у вас рецепт.
Делитесь и вы с ними.

Здоровья вам и удачи в Новом году!