Пирог творожный

Одно из моих любимых десертов — это творожный пирог.
Он готовится быстро, всегда получается безумно вкусным… и его никогда не бывает много)



Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г. творога (можно домашнего)
  • 250 г. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • уксус
  • растительное масло
  • варенье (на любой вкус)
  • сметана

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо взбить в блендере или миксером яйца, добавить гашеную соду, сахар, творог. Все это тщательно взбиваем до однородной массы.
2. Сливочное масло должно быть мягким, ни в коем случае не жидким. Далее масло понемногу добавляем в получившуюся однородную массу и взбиваем. 
3. Муку высыпаем в емкость, куда далее выкладываем наше тесто. Вымешиваем руками. Затем выкладываем на стол, который заранее посыпан мукой и вымешиваем. Желательно чтобы не оставалось комков и тесто было однородное и упругое.
4. Отделяем немного теста для украшения. Делает жгутики.
5. Подготавливаем форму для пирога. Я использую раздельную форму. На дно кладу бумагу для выпекания, затем мажу дно и стенки растительным маслом.
6. Тесто выкладываем в форму и делаем ободочек из жгутиков. Мажем тесто немного вареньем и делаем решетку из жгутиков.Затем ставим в разогретую заранее духовку на 180-190 градусов. Если духовка электрическая, то на нижний нагревательный режим.  
7. Выпекаем пол часа. Как подрумянится проверяем зубочисткой (она должна быть сухой). Достаем из духовки и мажем решетку пирога сметаной.
Приятного аппетита!!)