Тушеная капуста с мясными ежиками



А на второе у нас капуста!

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 морковки
  • зелень
  • специи
  • мясной фарш — 500 г
  • рис — 1/2 стакана

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами и обжариваем, морковь трем на терке.
Все перемешиваем, добавляем соль, специи, зелень.

Затем делаем ежики:
500 гр фарша, 2 луковицы и полстакана риса — накатать руками ежики.

Взять казан, положить на дно смесь капусты, а на нее слой ежиков и опять капусту и т.д., сверху должна быть капуста.
Приготовить заливку из воды, майонеза и томатной пасты или соуса.
Вылить в казан и поставить варить на 1 час.

Очень вкусно!