Пирог "Ягодная мелодия"
Нежный творожно-сливочный пирог со свежими ягодами и шоколадной основой. А назвала я его «Ягодная мелодия», в нем гармонично спелись чудесные ягоды.
Приготовьте его и зовите домочадцев на уютное чаепитие!
Для начинки
Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на холод на полчаса.
После раскатать его. В дно и бока формы для пирога аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.
Приготовить начинку. Сметану, сливочный сыр, творог перемешать, добавить яйца и ванилин. Все хорошенько взбить. В начинку добавить ягоды. Аккуратно перемешать. Начинка готова! Начинку вылить на тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 40-45 минут. Готовый пирог чуть остудить, украсить ягодами! По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития и отличного настроения!
Приготовьте его и зовите домочадцев на уютное чаепитие!
Ингредиенты
Для теста- Мука цельнозерновая от Кудесницы – 200 г
- Какао-порошок – 40 г
- Пудра сахарная – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное холодное масло – 150 г
Для начинки
- Творог – 100 г
- Сметана – 200 г
- Сливочный сыр – 180 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Свежие ягоды: черная, белая, красная смородина, клубника, малина (по желанию можно заменить на ваши любимые любые ягоды или фрукты)
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Перемешать какао-порошок, муку и сахарную пудру.Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на холод на полчаса.
После раскатать его. В дно и бока формы для пирога аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.
Приготовить начинку. Сметану, сливочный сыр, творог перемешать, добавить яйца и ванилин. Все хорошенько взбить. В начинку добавить ягоды. Аккуратно перемешать. Начинка готова! Начинку вылить на тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 40-45 минут. Готовый пирог чуть остудить, украсить ягодами! По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития и отличного настроения!