Нежное рассыпчатое печенье "Ежевичка"
Вкусное, рассыпчатое и нежное домашнее печенье «Ежевичка»
Вкусное, рассыпчатое и нежное домашнее печенье «Ежевичка»
Готовится просто и быстро!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Белок одного яйца
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Цельнозерновая мука от Кудесницы — 150 г
- Ежевика
- Ежевичное варенье — 2 ст. ложки
- Крахмал — 1 ч. ложка
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить белки, снова взбить.Добавить ягоды ежевики.
После цельнозерновую муку от Кудесницы.
Перемешать.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсаживать печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Для того, чтобы варенье не растеклось при выпечке, перемешать его с крахмалом. Сделать ямку в центре каждого печенья и выложить в нее начинку. Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке около 15-20 минут.
Вкусное рассыпчатое печенье готово!
Всем приятного чаепития!