Нежная шоколадно-клубничная галета на цельнозерновой муке


Галета с клубникой– вкусный полезный пирог к чаю!


Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука от Кудесницы — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Стевия — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Свежая клубника — 300 г 
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Приготовление

Для теста смешайте все ингредиенты кроме яйца.



Добавьте яйцо и сформируйте шар. Раскатайте тесто в круг.



Для начинки клубнику посыпьте сахарной пудрой и крахмалом. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды. Выложите ягоды на середину пласта и осторожно загните края теста к середине, формируя складки.
Выпекать при 200°С, пока не зарумянится. Перед нарезкой полностью остудите.



Всем приятного аппетита!