Вкуснейшее домашнее лечо, или По подсмотренному рецепту всё получается слаще

Подглядел рецепт у отчима в ежедневнике. Столько лет он готовит это вкусное блюдо, а я даже не знал как. Очень полезная закуска, полная витаминов и вкуса. Подходит и под макароны, и под картошку, да и под мясо тоже отлично. А что самое интересное, что у отчима этот рецепт был отмечен как «бабушкин». Так что сегодня мы готовим лечо по рецепту бабушки отчима.



Для приготовления нам понадобится

  • Помидоры — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец сладкий болгарский — 1,5 кг
  • Томатная паста — 500 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 10 ст. ложек
  • Масло подсолнечное — 200 г
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки

Приготовление

Нарезаем морковь.



Перец моем и подготавливаем к нарезке.



Помидорки помыли, нарезали.



И прогоняем их через мясорубку.



Всю эту помидорную массу мы переливаем в большую кастрюлю.



Перец нарезаем соломкой.



Режем лук.



Сначала мы час варим помидорки с морковью.



Закладываем перец



И лук.



И снова перемешиваем.



И снова один час варим.



Лечо готово. У меня получилось много, сразу не съесть, надо закатать на зиму.

Готовим банки. Стерилизуем. Каждый может это сделать по своему проверенному способу.



Также стерилизуем крышки.



Все знают, все умеют. Но для полноты процесса))



И на зиму! 



Вот такая вкусная закуска получилась. Приятного аппетита! 



Яркий цвет, полно окрасок.
И манит он много глазок.
Вилку доставай скорей.
В рот закидывай быстрей!