Салат в лаваше
Даже не знаю, как это правильнее назвать... холодная шаурма? рулет с салатом? просто оригинальная закуска?
Назовём салат в лаваше. Название простое, но рецепт очень простой и вкусный.
Мало того, очень удобно брать на работу для перекуса. У меня работа в разъездах, а такой рулетик удобно укладывать в лоточки.
Вот такая получится красота
Натираем в тарелочку.
Каждый ингредиент — в отдельной тарелочке!
Обычно делаем 2-3 рулета, и потом… проще расфасовывать)
Дальше берем скумбрию.
Салат так же можно сделать с крабовыми палочками, ветчиной или просто колбаской, но с рыбкой выходит посочнее.
Скумбрия атлантическая с добавлением масла
Отбираем косточки и мелко нарезаем.
Хотя она и руками неплохо ломается.
Так же пропускаем через терку сыр.
Берем зелень. Ох уж этот зеленый цвет — цвет весны )))
И мелко нарезаем. Главное — не слопать половину при нарезке)))
Берем лаваш. Кстати, от вкуса лаваша тоже зависит. Такой взяли первый раз на пробу...
Расстилаем лаваш, покрываем лист сверху майонезом.
Дальше посыпаем зеленью. Хотя что в каком порядке сыпать, разницы нет.
Главное — майонез первым)
Дальше — рыбка :)
Сынок половину перетаскал,… пришлось еще банку открывать)))
Рассыпаем покрошенные яйца. Или, как сорванец скажет, «Ко-Ко»)
И тоже варил на две штуки больше)) и не зря)
В завершение посыпаем сыром.
И аккуратно скручиваем вот в такие рулетики.
Кладем в пакетики и убираем в холодильник.
Лучше готовить вечером и убирать в холодильник на ночь. Пропитывается хорошо.
:)
Приятного аппетита, дорогие семидачники ))
Назовём салат в лаваше. Название простое, но рецепт очень простой и вкусный.
Мало того, очень удобно брать на работу для перекуса. У меня работа в разъездах, а такой рулетик удобно укладывать в лоточки.
Вот такая получится красота
Что нам нужно для приготовления:
- Скумбрия
- Лаваш
- Зелень
- Яйца
- Майонез
- Сыр
Приготовление:
Яйца отвариваем и пускаем на терку.Натираем в тарелочку.
Каждый ингредиент — в отдельной тарелочке!
Обычно делаем 2-3 рулета, и потом… проще расфасовывать)
Дальше берем скумбрию.
Салат так же можно сделать с крабовыми палочками, ветчиной или просто колбаской, но с рыбкой выходит посочнее.
Скумбрия атлантическая с добавлением масла
Отбираем косточки и мелко нарезаем.
Хотя она и руками неплохо ломается.
Так же пропускаем через терку сыр.
Берем зелень. Ох уж этот зеленый цвет — цвет весны )))
И мелко нарезаем. Главное — не слопать половину при нарезке)))
Берем лаваш. Кстати, от вкуса лаваша тоже зависит. Такой взяли первый раз на пробу...
Расстилаем лаваш, покрываем лист сверху майонезом.
Дальше посыпаем зеленью. Хотя что в каком порядке сыпать, разницы нет.
Главное — майонез первым)
Дальше — рыбка :)
Сынок половину перетаскал,… пришлось еще банку открывать)))
Рассыпаем покрошенные яйца. Или, как сорванец скажет, «Ко-Ко»)
И тоже варил на две штуки больше)) и не зря)
В завершение посыпаем сыром.
И аккуратно скручиваем вот в такие рулетики.
Кладем в пакетики и убираем в холодильник.
Лучше готовить вечером и убирать в холодильник на ночь. Пропитывается хорошо.
:)
Приятного аппетита, дорогие семидачники ))