Рыбка в кляре - вкусно, полезно и аппетитно

Сегодня отчим решил научить меня готовить рыбу в кляре по его заветному рецепту. Рыбу ем редко, но в таком виде не отказываюсь. Решил и сам научиться у старца.


Вкусно, полезно и аппетитно))

Ингредиенты

Для приготовления рыбы:
  • Филе трески — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для приготовления кляра:
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 г

Приготовление

Сначала готовим рыбу. Нарезанное филе трески мы солим, перчим по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.



Дальше готовим кляр. Для кляра разбиваем яйца и взбалтываем их как следует. Затем добавляем в яйца молоко, все перемешиваем. Последний ингредиент — мука. Её засыпаем и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.


Яйца


Взбалтываем


Добавляем молоко и тоже перемешиваем

 
Засыпаем муку

В подготовленный таким образом кляр обмакиваем кусочки филе трески.
 


Перемешиваем и макаем рыбу в кляр

Выкладываем рыбу на сковородку с маслом для жарки.


Обжариваем рыбу

Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.


Готово!

И можно употреблять с картошечкой, рисом. Рыба очень хорошо с рисом идет. По крайней мере, у меня))



Отличная получилась рыбка, в общем, за уши не оттянешь. А внутри сочная, кусаешь — так и тает во рту.



Приятного аппетита!