Ленивая пицца на радость детворе
Все мы привыкли к большим пиццам. Кто делает сам, а кто заказывает доставку. Заказать стоит недешево в наше время. На «сделать сам» уходит много времени, хотя домашняя пицца намного вкуснее.
Поэтому сегодня мы приготовим немного необычную «ленивую» пиццу. Такую делают у нас в доме уже давно. Она сразу порционная, и дети с огромным удовольствием таскают эти небольшие пиццочки… им очень нравится. То есть очень удобная получается форма, а по вкусу — самая настоящая пицца!
Смотрится так себе, но на вкус очень даже)))
Продукты можно взаимозаменять. Это же пицца, а пиццы бывают разные. Например, вместо колбасы и сосисок можно брать ветчину, курицу или другое мясо. Вместо помидоров можно взять перец. Также зелень и лук. Как говорится, на любителя.
Три сосиски и кусочек колбасы
Так же при помощи весов я взвесил сыр. И то, и другое примерно по 200 г.
Как реклама раньше была, помните: сколько вешать в граммах? :) Так как я больше привык на глаз, это для меня приятное новшество))
VITEK, в принципе, мне помог разобраться. И я ближе с техникой стал. Не судите строго, но раньше у меня был только безмен, и он всегда помогал в трудные минуты, но кухонные весы, конечно — это намного круче, очень удобный современный помощник.
Итак, сыр мы натерли на крупной терке.
Сосиски я тоже пропустил через терку. А вот колбаску решил нарезать мелкими квадратиками.
На фото видна разница))
Следующим шагом в бой пошли помидорки. И тоже стали маленькими кубиками. Вот так красиво получилось!
Затем добавил соду и посолил.
Теперь надо муку. Опять взял весы. Увидел функцию «Тара». Поставил стакан, мне показали его вес.
Нажал на кнопку «Тара», вес обнулился, и я уже взвешивал чисто насыпаемую муку.
Взвесил муку
Мука пошла в общую тарелку.
И все это тщательно перемешиваем в однородную массу.
Результат перемешивания
Теперь нагреваем сковородку. Наливаем растительное масло и аккуратненько накладываем лепешки.
Прожариваем до золотистой корочки. Напоминает готовку блинчиков или оладушек. Переворачиваем.
И снова прожариваем до золотистой корочки. Пока я обжариваю, у меня уже эти пиццочки таскают прямо из-под рук, решил по-быстрому сделать фотографию, а то потом нечего снимать будет))
Довольно много получается.
Приятного аппетита!
Видно, насколько сочные и аппетитные получились у нас ленивые пиццы. Можно сделать соус, можно использовать готовый. У меня сырный. С ним очень вкусно!
Все сказали — замечательно и очень вкусно! Думаю, и вам должно очень понравиться.
Рад был снова готовить для вас.
Еда должна быть вкусной и разнообразной. Диета? Зачем? Надо попробовать в жизни все.
А если пугает вес… Помним, что «хорошего человека должно быть много» ))
Спасибо за внимание! До скорых и приятных встреч.
Поэтому сегодня мы приготовим немного необычную «ленивую» пиццу. Такую делают у нас в доме уже давно. Она сразу порционная, и дети с огромным удовольствием таскают эти небольшие пиццочки… им очень нравится. То есть очень удобная получается форма, а по вкусу — самая настоящая пицца!
Смотрится так себе, но на вкус очень даже)))
Ингредиенты
- Колбаса/сосиски — 200-220 г
- Сыр — 200-220 г
- Кефир — 250 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода — немного
Продукты можно взаимозаменять. Это же пицца, а пиццы бывают разные. Например, вместо колбасы и сосисок можно брать ветчину, курицу или другое мясо. Вместо помидоров можно взять перец. Также зелень и лук. Как говорится, на любителя.
Приготовление
Вот мы и приступаем к готовке. В рецепте была ветчина. Я ее заменил колбасой и сосисками. И использовал призовые весы!Три сосиски и кусочек колбасы
Так же при помощи весов я взвесил сыр. И то, и другое примерно по 200 г.
Как реклама раньше была, помните: сколько вешать в граммах? :) Так как я больше привык на глаз, это для меня приятное новшество))
VITEK, в принципе, мне помог разобраться. И я ближе с техникой стал. Не судите строго, но раньше у меня был только безмен, и он всегда помогал в трудные минуты, но кухонные весы, конечно — это намного круче, очень удобный современный помощник.
Итак, сыр мы натерли на крупной терке.
Сосиски я тоже пропустил через терку. А вот колбаску решил нарезать мелкими квадратиками.
На фото видна разница))
Следующим шагом в бой пошли помидорки. И тоже стали маленькими кубиками. Вот так красиво получилось!
Затем добавил соду и посолил.
Теперь надо муку. Опять взял весы. Увидел функцию «Тара». Поставил стакан, мне показали его вес.
Нажал на кнопку «Тара», вес обнулился, и я уже взвешивал чисто насыпаемую муку.
Взвесил муку
Мука пошла в общую тарелку.
И все это тщательно перемешиваем в однородную массу.
Результат перемешивания
Теперь нагреваем сковородку. Наливаем растительное масло и аккуратненько накладываем лепешки.
Прожариваем до золотистой корочки. Напоминает готовку блинчиков или оладушек. Переворачиваем.
И снова прожариваем до золотистой корочки. Пока я обжариваю, у меня уже эти пиццочки таскают прямо из-под рук, решил по-быстрому сделать фотографию, а то потом нечего снимать будет))
Довольно много получается.
Приятного аппетита!
Видно, насколько сочные и аппетитные получились у нас ленивые пиццы. Можно сделать соус, можно использовать готовый. У меня сырный. С ним очень вкусно!
Все сказали — замечательно и очень вкусно! Думаю, и вам должно очень понравиться.
Рад был снова готовить для вас.
Еда должна быть вкусной и разнообразной. Диета? Зачем? Надо попробовать в жизни все.
А если пугает вес… Помним, что «хорошего человека должно быть много» ))
Спасибо за внимание! До скорых и приятных встреч.