Конвертики с плавленным сыром и колбасой. Так и тают во рту!

Очень много блюд можно сделать из лаваша. И как все вкусно получается! Сегодня мы используем лаваш как один из основных ингредиентов — приготовим трехслойные конвертики с колбаской. Они очень нежные и просто тают во рту. 

Родители сами покупают лаваш и говорят: «Сынок, хотим конвертиков!». Поэтому можем уже считать это блюдо нашим семейным рецептом. И я надеюсь, вам очень понравится приготовить их вместе со мной.



Ингредиенты

  • Колбаса — половина батона
  • Помидоры — 2 шт. (небольшие)
  • Перец сладкий (у меня красный) — 1 крупный
  • Зелень (у меня укроп) — 1 пучок
  • Плавленый сыр
  • Яйца — 3 шт.
  • Лаваш — 4 листа
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Огурцы для подачи

Приготовление

Берем колбасу, ну, разумеется, не весь батон. Я использовал для приготовления половину.
Опять же, думаю, вполне можно заменить колбасу курицей, ветчиной или тем, чем бы вы хотели полакомиться))



Колбасу мы нарезаем квадратиками.



Зелень мелко крошим. У меня пучок укропа.



Нарезаем вот так мелко.



Помидорки и сладкий перец тоже нарезаем квадратиками.



Желательно мелкими, так как складывать будем слоями.



Берем чеснок. У меня ядреный какой-то прямо. 



Рубим мелко. Можете через чеснокодавилку пропустить, но я больше нарезкой привык))



Вот наша начинка — колбаса, томаты, перец сладкий, чесночок и мелко порубленный укроп.



Готовим «к работе» плавленый сыр.



Начинаем сборку конвертиков. У меня 4 листа лаваша.



Начинаем тонким слоем размазывать сыр по лавашу. Делаю это ножом.



Вот так у нас выглядит первая ступенька.



Посыпаем сверху сыра колбасой.



Дальше рассыпаем на колбасу зелень, помидорки и накрываем сверху лавашом.



Следующий лаваш мы так же смазываем сыром.



И так же посыпаем ингредиентами. Так же делаем и в следующем ряду (слое).



Последний лист мы тоже смажем сыром. Третью ступеньку описывать не стал, так как там то же самое.



И накроем нашу конструкцию сверху.


Накрываем нашу конструкцию сверху

Разрезаем полученную послойную конструкцию на прямоугольники.


Разрезаем на прямоугольники

В миску разбиваем яйца.



Добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.



Промочим наши прямоугольнички в этом кляре.



Выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до красивой золотистой корочки.



Переворачиваем.



И так же добиваемся цвета золота.



Вот такая вкуснота получается! Конвертики красивые, ароматные, с хрустящей корочкой. И очень сытные!



Приятного аппетита! Все, кто попробовал, были в восторге и попросили рецептик.



Заходите в гости! 



Вкусно и просто!