Конвертики с мясом

Сегодня я готовил конвертики с мясом. Предлагаю вам тоже сделать такие — они необыкновенно вкусны, к тому же очень сытные. Думаю, вашим домашним такое блюдо понравится!



Я, например, готов есть их каждый день. Было бы когда столько готовить))) Но начинаются рабочие дни. А в выходные — еще и ревизия. Но сегодня меня уговорили, приготовил. И делюсь с вами рецептиком)) 

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Фарш
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Яйца
  • Сметана или майонез
  • Лук репчатый — 1 шт. крупная (либо 2 помельче)
  • Соль
  • Перец
  • Кунжут
  • Чеснок — 3-4 зубчика



Приготовление

Приступаем к приготовлению.



Лук нарезать. Луковицы можно две. Я взял одну, но здоровую.



Обжариваем.



Закидываем в лук фарш.



Перемешиваем и обжариваем.



Мясо готово. Даем ему остыть. Пока мясо остывает, мы нарезаем помидоры кубиками.



Натираем сыр.



Выкладываем на тарелку остывшее мясо с луком.



Добавляем порезанные помидоры.



Сверху — сыр.



Пару ложек майонеза (или сметаны).



Солим, перчим. Чеснока — по вкусу, я 4 зубчика туда положил)) Перемешиваем.



Если по завершении готовки эта масса останется, не переживайте: порежьте туда листья салата, перемешайте — и вкусный салат получится! Я так и сделал — два в одном))

Дальше берем лист лаваша.



Нарезаем его...



Готово. Вот такие прямоугольнички я сделал.



Лаваш готов, начинка — тоже.



Противень смазываем маслом.



На лист лаваша кладем нашу смесь. И закручиваем.



Жаль, нет третьей руки — фотографировать. Когда закручиваем, края подгибаем внутрь. Кладем на смазанный подсолнечным маслом противень.



Все скрутил и в противень положил.



Смазываем конвертики взбитым яйцом. 



И посыпаем кунжутом.



Закидываем в духовку минут на 15 при температуре 180-200°C.



Достали. И уже слюнки текут))



Красотища!



100% довольны будут и стар, и млад)



А если еще и подать красиво!!!



С вами — Колокольчик) 
Со мной — все вы.

До скорых встреч)