Имбирный эль - изобретение американского фармацевта

Напиток из измельченного имбиря с добавлением дрожжей, сахара и  цитрусовых впервые приготовил американский фармацевт Томас Кэнтрел. В то время существующий в стране «Сухой закон» повлиял на  его распространение и возросшую популярность напитка. Имбирный эль имеет приятный вкус и уникальную способность освежать в жару и согревать в холодное время. По технологии изготовления имбирный эль можно сравнить с хлебным квасом, но по вкусу это совершенно непохожий на квас напиток. 


Имбирный эль

Время изготовления напитка — от двух до трех суток.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Имбирный корень длиной 5-7 см
  • Вода — 2 л
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 г


Продуктовый набор


Приготовление

Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на терке или измельчить любым другим способом. Вместо лимонов можно использовать лаймы. Выжать сок из цитрусовых.


Подготовка продуктов

Пол-литра воды нагреть до кипения, всыпать сахар и размешать до его растворения. Перелить сладкую воду в емкость, добавить измельченный имбирь и дать время жидкости остыть.


Изготовление напитка

Когда имбирная вода достаточно остынет, всыпать сухие дрожжи и полностью растворить их в воде. Влить лимонный сок.


Изготовление напитка

В подготовленный концентрат долить воду до объема в два литра и перелить всю жидкость в пластиковую емкость подходящего объема.
Оставить полуфабрикат в темном месте при комнатной температуре не менее чем на сутки. Чем теплее в комнате, тем процесс брожения будет проходить активнее и быстрее. 


Изготовление напитка

О готовности подскажет уплотнившаяся пластиковая бутылка. Напиток следует процедить и разлить по бутылкам, не заполняя их доверху. До полного вызревания емкости с напитком следует хранить в холодильнике, как минимум еще сутки.