Чизбургер-суп
А я продолжаю тему бюджетных блюд: что можно приготовить из одной курицы. Если вы помните, первым блюдом к завтраку был крем-паштет из куриной грудки. К обеду из оставшегося филе куриной грудки приготовим чизбургер-суп — нежный, сливочный и достаточно сытный.
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 40 минут.
Филе куриной грудки прокручиваю через мясорубку. В кастрюле разогреваю растительное масло. От фарша отделяю небольшие кусочки и бросаю в разогретое масло. Можно просто обжарить фарш, но так мне показалось интереснее. После обжаривания перекладываю мясные кусочки в миску.
Нарезаю овощи кубиком и пассерую в масле, оставшемся от фарша.
Вливаю бульон, довожу до кипения на среднем огне.
Картофель нарезаю кубиком, как и все овощи, добавляю в суп.
Когда картофель сварится, кладу в суп плавленый сыр, можно дополнительно положить натертый легко плавящийся сыр (эмменталь, чеддер).
Вливаю сливки, их можно заменить сметаной. Солю, перчу по вкусу, накрываю суп крышкой и на медленном огне томлю до полного расплавления сыра. Если хотите добиться более густой консистенции блюда, перед добавлением в суп сливок размешайте в них 1 ст. ложку муки.
Чизбургер-суп готов!
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 200 г
- Сыр плавленый сливочный — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Белый перец — щепотка
- Сливки или сметана — 50 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Бульон — 1,5 л
Приготовление
После разделки курицы оставшиеся части (хребет, кожа, шея, крылья) заливаю водой и варю бульон. Затем его процеживаю.Филе куриной грудки прокручиваю через мясорубку. В кастрюле разогреваю растительное масло. От фарша отделяю небольшие кусочки и бросаю в разогретое масло. Можно просто обжарить фарш, но так мне показалось интереснее. После обжаривания перекладываю мясные кусочки в миску.
Нарезаю овощи кубиком и пассерую в масле, оставшемся от фарша.
Вливаю бульон, довожу до кипения на среднем огне.
Картофель нарезаю кубиком, как и все овощи, добавляю в суп.
Когда картофель сварится, кладу в суп плавленый сыр, можно дополнительно положить натертый легко плавящийся сыр (эмменталь, чеддер).
Вливаю сливки, их можно заменить сметаной. Солю, перчу по вкусу, накрываю суп крышкой и на медленном огне томлю до полного расплавления сыра. Если хотите добиться более густой консистенции блюда, перед добавлением в суп сливок размешайте в них 1 ст. ложку муки.
Чизбургер-суп готов!