Мариновала помидоры по новому рецепту

Что хочу сказать… получились и помидоры, и особенно лук — пресные. На мой вкус, надо соли добавить и сделать поострее (в следующий раз добавлю больше чеснока и немного свежего острого перца).


Помидоры с луком

Ингредиенты

на 4 литра воды

  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 (или 3) ст. ложки
  • Лук очень вкусный
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый горошек — 3 шт.
  • Семена горчицы (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Семя укропа
  • Гвоздичка — 1 шт.
  • Перец горошком 3 шт.

Приготовление

Крупные помидоры разрезАла.На дно банки — лук кольцами, лавровый лист (2 шт.), душистый горошек (3 шт.), семена горчицы (по вкусу), 1 зубчик чеснока, семя укропа, 1 гвоздичку, три ч. перца горошком. И между помидорами слой лука.

Залить кипящим маринадом и стерилизовать 20 минут.
Далее — как обычно.