Мариновала помидоры по новому рецепту
Что хочу сказать… получились и помидоры, и особенно лук — пресные. На мой вкус, надо соли добавить и сделать поострее (в следующий раз добавлю больше чеснока и немного свежего острого перца).
Помидоры с луком
Залить кипящим маринадом и стерилизовать 20 минут.
Далее — как обычно.
Помидоры с луком
Ингредиенты
на 4 литра воды- Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 (или 3) ст. ложки
- Лук очень вкусный
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый горошек — 3 шт.
- Семена горчицы (по вкусу)
- Чеснок — 1 зубчик
- Семя укропа
- Гвоздичка — 1 шт.
- Перец горошком 3 шт.
Приготовление
Крупные помидоры разрезАла.На дно банки — лук кольцами, лавровый лист (2 шт.), душистый горошек (3 шт.), семена горчицы (по вкусу), 1 зубчик чеснока, семя укропа, 1 гвоздичку, три ч. перца горошком. И между помидорами слой лука.Залить кипящим маринадом и стерилизовать 20 минут.
Далее — как обычно.