Вкуснейший тортик из кабачков

Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся на стол. Но вот мужчины в моей семье не хотят больше есть овощи и требуют чего-нибудь особенного.
Недолго думая, вспомнила я одно блюдо, которым нас угощали в гостях, и решила воплотить этот рецепт у себя на дачной кухне.



Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Морковь —  2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Помидоры —  3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г.
  • Мука — 100 г
  • Подсолнечное масло «Олейна» — 50 мл
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Соль, перец —  по вкусу


Приготовление:

Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку.



Формируем  коржи  и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла «Олейна» с двух сторон.



Далее готовим начинку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с мелко нарубленным чесноком и укропом.
Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладывала слои торта.



Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, раскладываем кружочки помидор, посыпаем тёртым сыром. Накрываем готовым  горячим коржом. Так нужно повторить с каждым слоем. Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет наш тортик из кабачков.
Сверху украшаем мелко нарубленной зеленью. Вместо майонеза можно просто потереть между слоев сыр.



Торт поставить в холодильник для охлаждения и пропитки слоев. У меня это сделать не получилось, и торт был разрезан и опробован сразу же после приготовления.



Приятного аппетита!