Вкуснейший тортик из кабачков
Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся на стол. Но вот мужчины в моей семье не хотят больше есть овощи и требуют чего-нибудь особенного.
Недолго думая, вспомнила я одно блюдо, которым нас угощали в гостях, и решила воплотить этот рецепт у себя на дачной кухне.
Формируем коржи и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла «Олейна» с двух сторон.
Далее готовим начинку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с мелко нарубленным чесноком и укропом.
Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладывала слои торта.
Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, раскладываем кружочки помидор, посыпаем тёртым сыром. Накрываем готовым горячим коржом. Так нужно повторить с каждым слоем. Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет наш тортик из кабачков.
Сверху украшаем мелко нарубленной зеленью. Вместо майонеза можно просто потереть между слоев сыр.
Торт поставить в холодильник для охлаждения и пропитки слоев. У меня это сделать не получилось, и торт был разрезан и опробован сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Недолго думая, вспомнила я одно блюдо, которым нас угощали в гостях, и решила воплотить этот рецепт у себя на дачной кухне.
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки — 3 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г.
- Мука — 100 г
- Подсолнечное масло «Олейна» — 50 мл
- Петрушка, укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку.Формируем коржи и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла «Олейна» с двух сторон.
Далее готовим начинку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с мелко нарубленным чесноком и укропом.
Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладывала слои торта.
Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, раскладываем кружочки помидор, посыпаем тёртым сыром. Накрываем готовым горячим коржом. Так нужно повторить с каждым слоем. Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет наш тортик из кабачков.
Сверху украшаем мелко нарубленной зеленью. Вместо майонеза можно просто потереть между слоев сыр.
Торт поставить в холодильник для охлаждения и пропитки слоев. У меня это сделать не получилось, и торт был разрезан и опробован сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!