Пирог "Улитка" с вишней
Думала, что приготовить вкусненького моей семье на вечернее чаепитие, и решила приготовить вот такой пирог.
Десерт с вишней можно приготовить по-разному. Один из самых популярных сладостей в нашей семье — это пирог «Улитка» с вишней. Ягод на огороде практически не осталось, лишь те немногочисленные, которые сразу отправляются нашими детьми по прямому назначению, и порой я даже не уверена, а были ли тут ягоды.
Так что для нашей выпечки мы берем замороженную вишню и освобождаем её от косточек.
Затем добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.
После влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте еще.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать ванильным сахаром и защипать в колбаску.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом «Олейна».
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Готовится пирог недолго, а съедается еще быстрее!
Ароматный, с особой кислинкой и хрустящей корочкой. Я уверена, он понравится всей вашей семье.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Десерт с вишней можно приготовить по-разному. Один из самых популярных сладостей в нашей семье — это пирог «Улитка» с вишней. Ягод на огороде практически не осталось, лишь те немногочисленные, которые сразу отправляются нашими детьми по прямому назначению, и порой я даже не уверена, а были ли тут ягоды.
Так что для нашей выпечки мы берем замороженную вишню и освобождаем её от косточек.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 г
- Мука - 3 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар - 15 г
- Вишня без косточек — 400 г
- Сахар - 1/2 стакана
- Подсолнечное масло«Олейна» — 2 ст.ложки
Приготовление
Готовим тесто.Для этого нужно просеять муку в миску, добавить соль, разрыхлитель, сахар и всё перемешать.Затем добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.
После влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте еще.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать ванильным сахаром и защипать в колбаску.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом «Олейна».
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Готовится пирог недолго, а съедается еще быстрее!
Ароматный, с особой кислинкой и хрустящей корочкой. Я уверена, он понравится всей вашей семье.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!