Окрошка - зеленый суп
Летом, когда на улице стоит жара, идеальный выход съесть что-то холодненькое, вкусненькое и полезное это окрошка-холодный суп.
Готовить супы можно с квасом или кефиром (кому как нравится). Это эффективное блюдо способно утолить жажду и зарядить организм всеми полезными веществами. Главные ингредиенты этого супа это конечно зелень и овощи с нашего огорода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем небольшим кубиком огурцы, редис, картофель, яйца. Я это делаю в специальной овощерезке, а вы можете нарезать это традиционным способом. Также нарезаем кубиком колбасу и все перемешиваем.
Затем мелко шинкуем свежую зелень — укроп и зеленый лук. Летом на огороде у всех много зелени, поэтому я беру примерно по пучку. Можно добавить петрушку.
Затем солим по вкусу и смешиваем все ингредиенты.
Раскладываем по супницам. Я люблю окрошку разбавлять кефиром, а муж квасом. Квас я делаю домашний, настаиваю сама. Но вы можете взять обычной купленный в магазине в бутылке. Подавать окрошку на квасе лучше с ложкой сметаны. Если разбавлять кефиром, то нужно добавить еще холодной воды, чтобы суп не был таким густым. Готовьте как вам больше нравится, пробуйте и питайтесь вкусно и правильно!
Приятного аппетита!
Готовить супы можно с квасом или кефиром (кому как нравится). Это эффективное блюдо способно утолить жажду и зарядить организм всеми полезными веществами. Главные ингредиенты этого супа это конечно зелень и овощи с нашего огорода.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт
- Картофель — 3 шт(среднего размера)
- Колбаса вареная — 200 гр
- Яйца вареные — 2 шт
- Редис — 5 шт
- Зелень — укроп, зеленый лук
- Соль — по вкусу
- Квас
- Кефир 1%
Приготовление:
Нарезаем небольшим кубиком огурцы, редис, картофель, яйца. Я это делаю в специальной овощерезке, а вы можете нарезать это традиционным способом. Также нарезаем кубиком колбасу и все перемешиваем.
Затем мелко шинкуем свежую зелень — укроп и зеленый лук. Летом на огороде у всех много зелени, поэтому я беру примерно по пучку. Можно добавить петрушку.
Затем солим по вкусу и смешиваем все ингредиенты.
Раскладываем по супницам. Я люблю окрошку разбавлять кефиром, а муж квасом. Квас я делаю домашний, настаиваю сама. Но вы можете взять обычной купленный в магазине в бутылке. Подавать окрошку на квасе лучше с ложкой сметаны. Если разбавлять кефиром, то нужно добавить еще холодной воды, чтобы суп не был таким густым. Готовьте как вам больше нравится, пробуйте и питайтесь вкусно и правильно!
Приятного аппетита!