Окрошка - зеленый суп

Летом, когда на улице стоит жара, идеальный выход съесть что-то холодненькое, вкусненькое и полезное это окрошка-холодный суп.
Готовить супы можно с квасом или кефиром (кому как нравится). Это эффективное блюдо способно утолить жажду и зарядить организм всеми полезными веществами. Главные ингредиенты этого супа это конечно зелень и овощи с нашего огорода.



       Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт
  • Картофель — 3 шт(среднего размера)
  • Колбаса вареная — 200 гр
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Редис — 5 шт
  • Зелень — укроп, зеленый лук
  • Соль — по вкусу
  • Квас
  • Кефир 1%
  
   Приготовление:

  Нарезаем небольшим кубиком огурцы, редис, картофель, яйца. Я это делаю в специальной овощерезке, а вы можете нарезать это  традиционным способом. Также нарезаем кубиком колбасу и все перемешиваем.



Затем мелко шинкуем свежую зелень — укроп и зеленый лук. Летом на огороде у всех много зелени, поэтому я беру примерно по пучку. Можно добавить петрушку.





Затем солим по вкусу и смешиваем все ингредиенты.



Раскладываем по супницам. Я люблю окрошку разбавлять кефиром, а муж квасом. Квас я делаю домашний, настаиваю сама. Но вы можете взять обычной купленный в  магазине в бутылке. Подавать окрошку на квасе лучше с ложкой сметаны. Если разбавлять кефиром, то нужно добавить еще холодной воды, чтобы суп не был таким густым. Готовьте как вам больше нравится, пробуйте и питайтесь вкусно и правильно!



Приятного аппетита!