Жареные грибы с картошкой

Самое простое и доступное всегда, независимо от времени года, блюдо из грибов — это жареные грибы с картошкой! Можно поджарить и лесные грибы, и купленные в магазине шампиньоны или вешенки. Быстро, вкусно и недорого!



Для приготовления нам понадобится 30 минут времени и следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Грибы — 300 г (любые, у меня шампиньоны)
  • Картофель — 1 кг 
  • Лук — 150 г (у меня порей)
  • Специи по вкусу — сухой молотый чеснок, сельдерей, перец сладкий, полуострый, соль
  • Масло растительное и немного сливочного





Приготовление

Сначала подготовим грибы.



Тщательно их помоем, измельчим.



И поставим жарить на растительном масле до выкипания жидкости.





Лук мелко порежем.



Добавим к грибам.



Перемешав со специями, обжарим 2-3 минуты.



И положим сливочное масло.



Грибы готовы.



Очищенный и помытый картофель нарежем (как вам нравится) и поджарим на растительном масле до румяной корочки.





К поджаренному картофелю добавим подготовленные грибы.



Перемешаем и на маленьком огне потушим пару минут.



Все, жареные грибы с картошкой готовы!