Жареные грибы с картошкой
Самое простое и доступное всегда, независимо от времени года, блюдо из грибов — это жареные грибы с картошкой! Можно поджарить и лесные грибы, и купленные в магазине шампиньоны или вешенки. Быстро, вкусно и недорого!
Для приготовления нам понадобится 30 минут времени и следующие ингредиенты:
Тщательно их помоем, измельчим.
И поставим жарить на растительном масле до выкипания жидкости.
Лук мелко порежем.
Добавим к грибам.
Перемешав со специями, обжарим 2-3 минуты.
И положим сливочное масло.
Грибы готовы.
Очищенный и помытый картофель нарежем (как вам нравится) и поджарим на растительном масле до румяной корочки.
К поджаренному картофелю добавим подготовленные грибы.
Перемешаем и на маленьком огне потушим пару минут.
Все, жареные грибы с картошкой готовы!
Для приготовления нам понадобится 30 минут времени и следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Грибы — 300 г (любые, у меня шампиньоны)
- Картофель — 1 кг
- Лук — 150 г (у меня порей)
- Специи по вкусу — сухой молотый чеснок, сельдерей, перец сладкий, полуострый, соль
- Масло растительное и немного сливочного
Приготовление
Сначала подготовим грибы.Тщательно их помоем, измельчим.
И поставим жарить на растительном масле до выкипания жидкости.
Лук мелко порежем.
Добавим к грибам.
Перемешав со специями, обжарим 2-3 минуты.
И положим сливочное масло.
Грибы готовы.
Очищенный и помытый картофель нарежем (как вам нравится) и поджарим на растительном масле до румяной корочки.
К поджаренному картофелю добавим подготовленные грибы.
Перемешаем и на маленьком огне потушим пару минут.
Все, жареные грибы с картошкой готовы!