Салат из огурца с нектаринами и дыней

Нектарин – это не просто очень вкусный фрукт, а настоящее чудо природы. Многие до сих пор думают, что данный гибрид был выведен специально, при помощи человека, однако это не так. Ведь возможность наслаждаться чудесными сочными и ароматными плодами подарила нам сама матушка-природа.

Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления салата из свежего огурца, дыни  с нектаринами. Конечно, сочетание продуктов в этом блюде не совсем привычное для нас, а кому-то и вовсе покажется недопустимым. Однако, как минимум один раз, его стоит попробовать! Уверена, что отведав хотя бы ложечку этого изумительного кушанья, вы станете готовить его постоянно!



Ингредиенты:
Нектарины – 2-3 шт.
Огурец свежий – 3-4 шт.
Дыня – 200 гр.
Листовой салат – 100 гр.
Масло «Олейна» — 3-4 ст.ложки.
Лимонный сок – 1 ст.ложка.
Имбирь – 15-20 гр. (свежий или маринованный)

Приготовление:
1. Нектарин очистить от косточки, нарезать кубиками. Огурец  нарезать вдоль на полоски, а затем кубиками. Дыню очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками, соразмерно нектарину и огурцу. Имбирь потереть на терке (если взяли свежий) или измельчить ножом, если маринованный.



2. Листовой салат нарезать на полоски.



3. Соль и свеже молотый черный перец смешать вместе.



4. Для заправки смешать масло «Олейна», лимонный сок. 
Все ингредиенты переложить в миску, Посыпать смесью соли и перца, заправить соусом, аккуратно перемешать.



Подавайте салат хорошо охлажденным, украсив зеленью и долькой нектарина. Приятного вам аппетита!