Перчики-малютки, фаршированные фрикадельками

Ну вот и настала та пора лета, которую я люблю больше всего:  поспели овощи!
Свои грядки пестрят разноцветьем: алые томаты, диковинно фиолетовые баклажаны, солнечные, желтые бока перцев и тыкв, зеленые горошек и кабачки.

У меня в морозилке всегда есть свои полуфабрикаты. То голубцов накручу как на роту солдат, то вареников налепим всей семье. Что не поместилось в кастрюлю, поместиться в морозилку.
То же самое с мясными фрикадельками.
Очень удобно — налеплю, заморожу, потом быстренько в керамической форме под соусом запеку — вкусный и быстрый ужин готов.

На днях собрали урожай мини-перчиков, решила их  нафаршировать и потушить.

Мяса не оказалось, но пакетик с фрикадельками — всегда под рукой. Решила объединить их вместе. И не прогадала.
Смотрите, что из этого вышло:



Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 8 шт.
  • Мясные фрикадельки — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Масло «Олейна» — 3 ст. ложки.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки.
  • Чеснок — 2 зубка.
Приготовление:
Шаг 1.
Овощи вымыть, очистить. В перцах удалить семена. Срезанные верхушки в перцах отложите в сторону. Они нам еще понадобятся.
Морковь, чеснок и лук мелко нашинковать.



Шаг 2.
Фрикадельки  я порезала пополам — перцы оказались совсем малютки для них.



Шаг 3.
Начиняем мясом и овощами перцы.
Ставим их в форму для запекания.
Вот здесь нам понадобятся верхушки перцев. Я их использую как подставки. Так как перцы не имеют плоского основания и падают на бок в форме.



Шаг 4.
Из томатной пасты и масла Олейна я делаю соус. Этим соусом смазываю перцы, наполняю их соусом.



Шаг 5.
Накрыть форму фольгой, запекать в духовке 20-30 минут, до готовности. При температуре 150-180 градусов.
За 10 минут снять фольгу можно снять, дать овощам зарумяниться.

Ужин готов. Приятного аппетита.