Летний гарнир из цветной капусты с чесноком, сыром и зеленью в духовке

Очень любим капусту, особенно цветную. Выращиваем ее на своих грядках не первый год.
Раньше жарили ее в кляре, во фритюре. Но недавно я приготовила ее этим способом. И все — теперь это — любимое блюдо из цветной капусты.
Все очень быстро и просто. Делала уже пару раз, так как семье очень нравится.
Замечательный и не обычный рецепт цветной капусты, которая вкусна сама по себе и будет идеальным гарниром как для мяса так и рыбы. 

Быстрый, низкокалорийный (а мы, женщины, очень ценим такие блюда, особенно летом ;)  и простой в приготовлении ужин.



Ингредиенты:
  • Цветная капуста — 1 небольшая головка
  • Подсолнечное масло «Олейна»  — 3 ст. ложки
  • Тертый сыр твердых сортов — 7 ст. ложек
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Свежая петрушка или базилик — 1 / 2 пучка(небольшого)
  • Соль и перец — — по вкусу
Приготовление:

Шаг1.

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте подсолнечное масло, измельченный чеснок и 1 / 4 части тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. 

 

Шаг 2.

Выложить капусту на противень или жаропрочную форму, покрыть фольгой, блестящей стороной вниз. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 30 минут, переворачивать каждые 10 минут. В последние 7 минут посыпать оставшийся сыр. 



Шаг 3.
После того как капуста будет готова — посыпать нарезанной зеленью и подавать.

 

Приятного аппетита.