Заливной пирог
Простой заливной пирог. Время на подготовку: 20-30 минут, в зависимости от кулинарных навыков.
Пирог заливной
Начинка
Дополнительные компоненты:
Можно добавить вареную печень или куриную грудку, пожаренную кусочками, мидии или крабовые палочки до 100 г. Простор для творчества, добавляя различные дополнительные компоненты, получаем разные по вкусу пироги.
до получения однородной массы по густоте как для оладий.
Фарш готовим в отдельной емкости: все компоненты режем ножом
на мелкие кусочки, добавляем сметану и белок, хорошо перемешиваем.
Рис и дополнительные компоненты добавляем в последнюю очередь.
Солим, перчим по вкусу.
Половину теста выливаем в форму высотой не менее 5 см, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную
панировочными сухарями, сверху равномерно распределяем фарш,
после чего выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем 45-50 минут, после первых 15 минут вытаскиваем пирог и покрываем кисточкой яичным желтком, оставшимся после
приготовления фарша. Допекаем оставшееся время, при необходимости поворачивая форму в духовке.
Пирог заливной
Ингредиенты
Для теста- 300 г кефира
- 200 г муки
- 3-4 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 20 г разрыхлителя теста
- 4 ст. ложки растительного масла
Начинка
- 150 г зеленого лука
- пучок укропа и петрушки
- 1 яичный белок
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка черного молотого перца, другие специи
- 4 вареных яйца (вкрутую)
- 4 ст. ложки вареного риса
Дополнительные компоненты:
Можно добавить вареную печень или куриную грудку, пожаренную кусочками, мидии или крабовые палочки до 100 г. Простор для творчества, добавляя различные дополнительные компоненты, получаем разные по вкусу пироги.
Приготовление
Тесто особенностей не имеет. Смешиваем все компонентыдо получения однородной массы по густоте как для оладий.
Фарш готовим в отдельной емкости: все компоненты режем ножом
на мелкие кусочки, добавляем сметану и белок, хорошо перемешиваем.
Рис и дополнительные компоненты добавляем в последнюю очередь.
Солим, перчим по вкусу.
Половину теста выливаем в форму высотой не менее 5 см, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную
панировочными сухарями, сверху равномерно распределяем фарш,
после чего выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем 45-50 минут, после первых 15 минут вытаскиваем пирог и покрываем кисточкой яичным желтком, оставшимся после
приготовления фарша. Допекаем оставшееся время, при необходимости поворачивая форму в духовке.