Печёночный паштет к новогоднему столу
Ингредиенты
- Печень говяжья (или куриная) – 1 кг
- Масло сливочное – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление
Шаг 1. Печень очищаем от пленок, режем на 4 части и замачиваем в холодной воде на 10 часов. Меняем воду 2 — 3 раза. В кипящую воду опускаем промытую и отмоченную печень. Варим 30 минут.Шаг 2. Очищенный лук нарезаем произвольно.
Шаг 3. Берем 50 г подсолнечного масла и обжариваем в нем лук до прозрачной мягкости.
Шаг 4. Немного остужаем, перекручиваем печень с луком на мясорубке.
Шаг 5. Добавляем в перекрученный паштет из печени около 300 г сливочного масла (размягченного), соль, перец, все хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Формируем из паштета прямоугольник и сверху густо покрываем оставшимся маслом. Масло защитит паштет от потемнения.
Печеночный паштет красиво выглядит, а если есть желание, сверху его можно еще и украсить :-)