Творожные колобки: сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть

Очень вкусные творожные колобки.


Творожные колобки

Ингредиенты

  • Творог — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Ваниль — 1 пакетик
  • Масло подсолнечное — 200-300 г (для обжаривания колобков)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление

Готовим тесто. Творог протираем через сито. Добавляем яйца, муку, сахар, соду, ваниль.


Все ингредиенты для теста смешиваем

И замешиваем тесто.


Готовое тесто

Даем тесту отдохнуть минут 15. В небольшую кастрюльку наливаем масло и разогреваем его.


Масло разогреваем

Тесто ещё раз перемешиваем и начинаем формировать небольшие шарики и обжаривать в масле.


Формируем из теста шарики


И обжариваем их в масле

Колобки после попадания в горячее масло сразу начинают раздуваться и всплывать. Масла они в себя практически не вбирают. Получается сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть.


Вот такие внутри

Посыпаем сахарной пудрой и кушаем со сметанкой.