Чебуреки за полчаса
Мы очень любим чебуреки, поэтому наловчились делать их быстро. Правда, для этого надо, чтобы фарш был уже готов. Фарш я делаю всегда смешанный, с добавлением лука через мясорубку и еще отдельно крошу на мелкие кубики, с добавлением яйца и молока, тогда фарш получается очень сочным. А для теста я использую минеральную воду (без газа), тогда оно получается нежнее (это мне моя мама так всегда готовила). Обязательно добавить надо водку, она отвечает за хруст. Чтобы была красивая румяная корочка при жарке, надо добавить сахар.
Очень вкусные и сочные чебуреки с майонезом и горчицей Махеевъ
Время приготовления — 30 минут.
Для фарша
Для соуса
Все ингредиенты для теста смешиваем
Вымешиваем тесто, если муки не хватает — добавляем еще немного.
Вымешиваем тесто
В фарш добавляем лук, прокрученный через мясорубку, 1 головку режем мелко квадратиками и туда же. Добавляем яйца, молоко, солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу. Делаем из теста лепешки диаметром примерно 12-15 см. На одну половинку лепешки выкладываем фарш (примерно 1-2 ст. ложки).
Выкладываем начинку
Другой половинкой теста закрываем мясо. Края теста слегка смачиваем водой для лучшего скрепления и прижимаем обе половинки пальцами или вилкой (вилкой, конечно же, красивее получается, но я просто привык все руками делать).
Скрепляем края
Готовые чебуреки жарим на сковороде с маслом с обеих сторон.
А теперь мое новшество! Как только они прожарятся на второй стороне, я делаю огонь на большую мощность, наливаю воды 1/2 стакана, закрываю крышкой и даю им пропариться в пару, пока не выкипит вода. Тогда мясо внутри 100% прожарится, а чебуреки будут очень сочные.
Жарим
Смешиваем майонез Махеевъ с небольшим количеством горчички Махеевъ, намазываем на чебурек и… м-м-м-м!
Вот какая вкуснятина получилась
Приятного аппетита!
Очень вкусные и сочные чебуреки с майонезом и горчицей Махеевъ
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
Для теста- пшеничная мука (высший сорт) – 200 г
- вода минеральная без газа – 100 мл
- водка – 1 ст. ложка
- сахар – 1/3 ч. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Для фарша
- фарш (свиной, говяжий, куриный) – 200 г
- репчатый лук – 2-3 шт. (среднего размера)
- соль, перец, другие специи – по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 0,5 стакана
Для соуса
- майонез Махеевъ — 3 ст. ложки
- горчица Махеевъ — 1 ч. ложка
Приготовление
Берем все ингредиенты для теста и смешиваем. Для полезности я добавляю в него немного отрубей.Все ингредиенты для теста смешиваем
Вымешиваем тесто, если муки не хватает — добавляем еще немного.
Вымешиваем тесто
В фарш добавляем лук, прокрученный через мясорубку, 1 головку режем мелко квадратиками и туда же. Добавляем яйца, молоко, солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу. Делаем из теста лепешки диаметром примерно 12-15 см. На одну половинку лепешки выкладываем фарш (примерно 1-2 ст. ложки).
Выкладываем начинку
Другой половинкой теста закрываем мясо. Края теста слегка смачиваем водой для лучшего скрепления и прижимаем обе половинки пальцами или вилкой (вилкой, конечно же, красивее получается, но я просто привык все руками делать).
Скрепляем края
Готовые чебуреки жарим на сковороде с маслом с обеих сторон.
А теперь мое новшество! Как только они прожарятся на второй стороне, я делаю огонь на большую мощность, наливаю воды 1/2 стакана, закрываю крышкой и даю им пропариться в пару, пока не выкипит вода. Тогда мясо внутри 100% прожарится, а чебуреки будут очень сочные.
Жарим
Смешиваем майонез Махеевъ с небольшим количеством горчички Махеевъ, намазываем на чебурек и… м-м-м-м!
Вот какая вкуснятина получилась
Приятного аппетита!