Курица в мандариновом соке

Самое доступное мясо — это курица. И что только из нее не делают!? Давайте сделаем на Рождество тоже курицу, только в мандаринах. Готовить ее надо примерно 1 час + около 20 минут на подготовку.


Курица в мандариновом соке

Ингредиенты

  • курица (до 2 кг) — 1 шт.                                                                                
  • мандарин — 3 шт                                                                                         
  • розмарин                                                                                                   
  • мед — 1 ст. ложка                                                                                         
  • масло оливковое — 1 ст.ложка                                                                     
  • соль — по вкусу                                                                                         




Приготовление

Курицу почистить от перьев, если надо. Натянуть кожу со спины на грудь курицы (там, где была шея), заколоть зубочисткой. Отрезать лишний жир с гузки. Разрезать мандарин пополам и положить внутрь курицы. Если есть свежие веточки розмарина, положить их, если нет — то насыпать 1 ч. ложку сухого розмарина. Закрыть это кожей и сколоть зубочисткой. Соединить голени ниткой. Курицу хорошенько натереть солью. 


Приготовление                                                                                            
                                                                       
Приготовить маринад. В емкость положить мед, выдавить сок из двух мандаринов, добавить оливковое масло и все это хорошо размешать. 


Теперь делаем маринад

Этой смесью покрыть курицу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Периодически вынимать и поливать маринадом курицу.



Готовность проверить по голени: проткнуть ее шпажкой. Если сок прозрачный — курица готова.    


Готовность проверить по голени: проткнуть ее шпажкой, если сок прозрачный, значит готова. 

Приятного аппетита!