Золовкины посиделки, или у кого как, а у меня начало масленицы
Сегодня суббота, в масленичной неделе зовется «Золовкины посиделки» (золовка — сестра мужа).
В этот день молодая приглашает с себе в гости «мужчину» родню. И невестка с золовкой в этот вечер исстари могли вдоволь наговориться, поделиться радостями и печалями. Интересно, что само слово «золовка», как считается, произошло от слова «зло», потому как сестры мужа относились к пришедшей «невесть откуда невестке" первое время недоверчиво.
Золовка моя ко мне не приехала, живет далеко, — в Минске. Но блины печь я решила, потому что уже перед домочадцами стыдно.
Все с понедельника пекут, а у нас „блином покати“ )
Блины я очень люблю. Вкусные, разные, мои самые любимые с маслицем и сахарком.
Блины меня научила печь бабушка, хотя особо не учила, я просто смотрела, как делает она, и в один день сама попробовала.
Вот по этому старому рецепту и пеку всегда.
Обычно блины делаю на молоке, но сегодня в холодильнике кефир, а в магазин в субботнее утро идти лениво.
Добавляю кефир или молоко.
Затем всыпаю муку, на глаз, чтобы тесто было не слишком жидкое, примерно, как негустая сметана. Точной дозировки продуктов нет, потому что обычно все делаю на глаз.
Теперь жарим блинчики на сковороде, немного смазав маслом.
Я всегда жарю только на старой чугунной сковороде.
Вот, собственно, и все!
Приятного аппетита!
В этот день молодая приглашает с себе в гости «мужчину» родню. И невестка с золовкой в этот вечер исстари могли вдоволь наговориться, поделиться радостями и печалями. Интересно, что само слово «золовка», как считается, произошло от слова «зло», потому как сестры мужа относились к пришедшей «невесть откуда невестке" первое время недоверчиво.
Золовка моя ко мне не приехала, живет далеко, — в Минске. Но блины печь я решила, потому что уже перед домочадцами стыдно.
Все с понедельника пекут, а у нас „блином покати“ )
Блины я очень люблю. Вкусные, разные, мои самые любимые с маслицем и сахарком.
Блины меня научила печь бабушка, хотя особо не учила, я просто смотрела, как делает она, и в один день сама попробовала.
Вот по этому старому рецепту и пеку всегда.
Обычно блины делаю на молоке, но сегодня в холодильнике кефир, а в магазин в субботнее утро идти лениво.
Ингредиенты:
- 2-3 яйца
- 0,5 л кефира
- соль щепотка
- сахар 2-3 ст.л. ложки
- ванилин
- растительное масло — 3 ст. л.
- мука
Приготовление:
Смешиваю яйца, сахар, ванилин и соль.Добавляю кефир или молоко.
Затем всыпаю муку, на глаз, чтобы тесто было не слишком жидкое, примерно, как негустая сметана. Точной дозировки продуктов нет, потому что обычно все делаю на глаз.
Теперь жарим блинчики на сковороде, немного смазав маслом.
Я всегда жарю только на старой чугунной сковороде.
Вот, собственно, и все!
Приятного аппетита!