Блинчики на Масленицу



Хочу поделиться с вами очень простым и интересным рецептом блинчиков.

Для блинчиков нам понадобится:

  • яйца;
  • мука;
  • молоко;
  • масло растительное;
  • соль и сахар.


Берем четыре яйца, разбиваем в миску, добавляем буквально по щепотке соли и сахара и взбиваем венчиком.



К взбитым яйцам я добавляю муку, да именно муку а не молоко!



И замешиваю тесто чуть гуще, чем на оладьи.



Затем добавляю молоко небольшими порциями



И каждый раз очень тщательно перемешиваю до однородной массы.



Если молока не хватило (у меня был литр),  довожу тесто до нужной консистенции водой и в конце добавляю в тесто растительное масло.



Блины готовлю еще в советской сковородке — мне так больше нравится, хотя есть блинная сковородка



( что-то блин с комочком получился, на камеру позировали)

В итоге у нас получаются очень вкусные  и аппетитные блинчики.
Можно есть и просто так, а можно и нафаршировать, но это уже совсем другая история

А это ажурные сердечки для сынишки.



Ну и еще раз готовый вариант подачи блюда.



ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!