Блинчики на Масленицу
Хочу поделиться с вами очень простым и интересным рецептом блинчиков.
Для блинчиков нам понадобится:
- яйца;
- мука;
- молоко;
- масло растительное;
- соль и сахар.
Берем четыре яйца, разбиваем в миску, добавляем буквально по щепотке соли и сахара и взбиваем венчиком.
К взбитым яйцам я добавляю муку, да именно муку а не молоко!
И замешиваю тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Затем добавляю молоко небольшими порциями
И каждый раз очень тщательно перемешиваю до однородной массы.
Если молока не хватило (у меня был литр), довожу тесто до нужной консистенции водой и в конце добавляю в тесто растительное масло.
Блины готовлю еще в советской сковородке — мне так больше нравится, хотя есть блинная сковородка
( что-то блин с комочком получился, на камеру позировали)
В итоге у нас получаются очень вкусные и аппетитные блинчики.
Можно есть и просто так, а можно и нафаршировать, но это уже совсем другая история
А это ажурные сердечки для сынишки.
Ну и еще раз готовый вариант подачи блюда.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!