Блинчики на Масленицу
Хочу поделиться с вами очень простым и интересным рецептом блинчиков.
Для блинчиков нам понадобится:
- яйца;
- мука;
- молоко;
- масло растительное;
- соль и сахар.
Берем четыре яйца, разбиваем в миску, добавляем буквально по щепотке соли и сахара и взбиваем венчиком.
К взбитым яйцам я добавляю муку, да именно муку а не молоко!
И замешиваю тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Затем добавляю молоко небольшими порциями
И каждый раз очень тщательно перемешиваю до однородной массы.
Если молока не хватило (у меня был литр), довожу тесто до нужной консистенции водой и в конце добавляю в тесто растительное масло.
Блины готовлю еще в советской сковородке — мне так больше нравится, хотя есть блинная сковородка
( что-то блин с комочком получился, на камеру позировали)
В итоге у нас получаются очень вкусные и аппетитные блинчики.
Можно есть и просто так, а можно и нафаршировать, но это уже совсем другая история
А это ажурные сердечки для сынишки.
Ну и еще раз готовый вариант подачи блюда.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Надежда, у вас способ приготовления теста для блинчиков немного отличается от моего. Я всегда после того, как взбила яйца, добавляю молоко, а вы сразу муку. Это для того, чтоб не было комочков? И растительное масло я не добавляю. Это для того, чтоб не прилипало тесто к сковороде? Скажите, Надежда, а сковороду вы чем-то смазываете, например, кусочком сала, или нет, хватает растительного масла в тесте? А сковородку для жарки блинов, я тоже, использую ещё старую, чугунную. Тогда блины не пригорают, а получаются воздушными и вкусными. Надо будет попробовать приготовить блины по вашему рецепту.
Ирина да муку сразу добавляю что бы комочков не было у меня мама всегда так делала. Сковородку в самом начале чу-чуть растительным маслом смазываю а дальше хватает масла с блинчиков.