Тройная царская уха из петуха, карпят и судака
Для меня рыбалка — это такое же хобби, как и садоводство. А если рядом с дачей находятся отличные водоемы, то после работы с землей стараюсь отдохнуть на берегу водоема, где и поймал рыбу для царской ухи.
Уху будем готовить в 6-литровом котелке на костре. Время приготовления — 3 часа.
При закипании снимаем образовавшуюся пенку, кладем в котелок 2 луковицы с шелухой и одну морковь.
После этого накрываем котелок крышкой, варим около 2 часов.
Так прошел 1 час 50 минут, снимаем крышку котелка и вынимаем наши продукты (петух, лук, морковь).
Далее мелкую рыбу заворачиваем в марлю, кладем в котелок, варим в течение 20 минут.
По истечении 20 минут мелкую рыбу с марлей вынимаем из котелка. Далее добавляем в котелок порезанную кубиками картошку, морковь кольцами и мелко нарезанный репчатый лук, а также лавровый лист и перец горошком.
Вслед за картофелем и морковью порезанный на стейки судачок отправляется в котелок.
Все варится до готовности, примерно 25 минут.
Кладем зелень и, по рыбацкой традиции, помещаем в котелок горящее полено для придания ухе дымка.
10 минут томления на маленьком огне — и уха готова.
Томление
Организуем стол, разливаем царскую тройную уху, на стол добавляем перчик, томаты, зеленый лучок, выращенные на своем огороде.
Вкус непередаваемый! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- полтушки петуха
- 1 кг судака
- 800 г мелкой рыбы
- 5 картофелин;
- 3 головки лука;
- 5 л воды;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- соль;
- зелень (укроп, лук, петрушка).
Уху будем готовить в 6-литровом котелке на костре. Время приготовления — 3 часа.
Приготовление
Заливаем воду в котелок (5 литров воды) и кладем полтушки петуха.При закипании снимаем образовавшуюся пенку, кладем в котелок 2 луковицы с шелухой и одну морковь.
После этого накрываем котелок крышкой, варим около 2 часов.
Так прошел 1 час 50 минут, снимаем крышку котелка и вынимаем наши продукты (петух, лук, морковь).
Далее мелкую рыбу заворачиваем в марлю, кладем в котелок, варим в течение 20 минут.
По истечении 20 минут мелкую рыбу с марлей вынимаем из котелка. Далее добавляем в котелок порезанную кубиками картошку, морковь кольцами и мелко нарезанный репчатый лук, а также лавровый лист и перец горошком.
Вслед за картофелем и морковью порезанный на стейки судачок отправляется в котелок.
Все варится до готовности, примерно 25 минут.
Кладем зелень и, по рыбацкой традиции, помещаем в котелок горящее полено для придания ухе дымка.
10 минут томления на маленьком огне — и уха готова.
Томление
Организуем стол, разливаем царскую тройную уху, на стол добавляем перчик, томаты, зеленый лучок, выращенные на своем огороде.
Вкус непередаваемый! Приятного аппетита!