Тройная царская уха из петуха, карпят и судака

Для меня рыбалка — это такое же хобби, как и садоводство. А если рядом с дачей находятся отличные водоемы, то после работы с землей стараюсь отдохнуть на берегу водоема, где и поймал рыбу для царской ухи.





Ингредиенты

  • полтушки петуха
  • 1 кг судака
  • 800 г мелкой рыбы
  • 5 картофелин;
  • 3 головки лука;
  • 5 л воды;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • зелень (укроп, лук, петрушка).

Уху будем готовить в 6-литровом котелке на костре. Время приготовления — 3 часа.



Приготовление

Заливаем воду в котелок (5 литров воды) и кладем полтушки петуха.



При закипании снимаем образовавшуюся пенку, кладем в котелок 2 луковицы с шелухой и одну морковь.





После этого накрываем котелок крышкой, варим около 2 часов.



Так прошел 1 час 50 минут, снимаем крышку котелка и вынимаем наши продукты (петух, лук, морковь).



Далее мелкую рыбу заворачиваем в марлю, кладем в котелок, варим в течение 20 минут.





По истечении 20 минут мелкую рыбу с марлей вынимаем из котелка. Далее добавляем в котелок порезанную кубиками картошку, морковь кольцами и мелко нарезанный репчатый лук, а также лавровый лист и перец горошком.





Вслед за картофелем и морковью порезанный на стейки судачок отправляется в котелок.



Все варится до готовности, примерно 25 минут.



Кладем зелень и, по рыбацкой традиции, помещаем в котелок горящее полено для придания ухе дымка.





10 минут томления на маленьком огне — и уха готова.


Томление

Организуем стол, разливаем царскую тройную уху, на стол добавляем перчик, томаты, зеленый лучок, выращенные на своем огороде.



Вкус непередаваемый! Приятного аппетита!