Сытный печеночный торт

Очень люблю субпродукты, а особенно печень во всех ее проявлениях. Печеночный торт получился очень сытным и вкусным, без особых излишеств.


Готовое блюдо

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 5 луковиц
  • 3 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • соль
  • майонез


Основные ингредиенты

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

Приготовление

Промытую печень разрезаем на более мелкие кусочки, после чего прокручиваем в мясорубке.


Прокрученная печень

Нарезаем лук и начинаем его обжаривать до золотистого цвета.


Обжариваем лук

В емкость с печенкой добавляем муку и яйца, перемешиваем массу.


Смешиваем массу

Добавляем к печени соль.


После чего добавляем к печени соль

Затем начинаем выпекать печеночные блинчики, контролируем процесс по степени румяности.


Выпекаем основу


Таких блинчиков получилось 5 штук

Начинаем собирать тортик, смазывая каждый блинчик майонезом и укладывая поверх него лук.


Сборка торта


Итог

Обязательно помещаем печеночный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.