Шоколадно-молочный мусс

Интересный десерт, который можно быстренько приготовить из небольшого набора продуктов.



Ингредиенты

  • молоко — 350 мл
  • шоколад — 70 г
  • желатин — 20 г
  • клубника для украшения


Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Разводим желатин теплой водой, периодически помешивая его.



Молоко подогреваем, но не доводим до состояния кипения, отливаем от него примерно 100 миллилитров.



Параллельно с этим шоколад дробим на мелкие кусочки.



После чего добавляем его в молоко и варим до кипения.



В это время подогреваем желатин.



Часть желатина вносим к шоколадной массе, а часть к отлитому молоку.



Разливаем в форму слои, исходя из своих предпочтений. У меня больше шоколадной части. Украшаем клубникой. Ставим в холодильник для застывания.



Готово!

Это может быть полезным:
Мусс из черной смородины