Шоколадно-молочный мусс
Интересный десерт, который можно быстренько приготовить из небольшого набора продуктов.
Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут.
Молоко подогреваем, но не доводим до состояния кипения, отливаем от него примерно 100 миллилитров.
Параллельно с этим шоколад дробим на мелкие кусочки.
После чего добавляем его в молоко и варим до кипения.
В это время подогреваем желатин.
Часть желатина вносим к шоколадной массе, а часть к отлитому молоку.
Разливаем в форму слои, исходя из своих предпочтений. У меня больше шоколадной части. Украшаем клубникой. Ставим в холодильник для застывания.
Готово!
Ингредиенты
- молоко — 350 мл
- шоколад — 70 г
- желатин — 20 г
- клубника для украшения
Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Разводим желатин теплой водой, периодически помешивая его.Молоко подогреваем, но не доводим до состояния кипения, отливаем от него примерно 100 миллилитров.
Параллельно с этим шоколад дробим на мелкие кусочки.
После чего добавляем его в молоко и варим до кипения.
В это время подогреваем желатин.
Часть желатина вносим к шоколадной массе, а часть к отлитому молоку.
Разливаем в форму слои, исходя из своих предпочтений. У меня больше шоколадной части. Украшаем клубникой. Ставим в холодильник для застывания.
Готово!