Рулетики из лаваша с картошкой и грибами

Эта закуска наиболее актуальна в период Великого Поста, так как она является постной.


Готовые рулетики


Ингредиенты

  • шампиньоны — 250 г
  • лук - 2 средние луковицы
  • картофель — 500 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки


Основные ингредиенты

Общее время приготовления: приблизительно один час.

Приготовление

Заранее очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.


Варим картофель

Параллельно с этим готовим начинку для рулетиков. Промытые шампиньоны нарезаем и отправляем на сковороду тушиться до выпаривания жидкости.


Тушим

Спустя несколько минут добавляем в сковороду нарезанный лук.



Тушим грибы до золотистого цвета.


Итог тушения

После чего добавляем приготовленные грибы к предварительно помятому картофелю и даем массе остыть.


Начинка готова

Лаваш режем произвольно на прямоугольные кусочки, по границе которых раскладываем картофельно-грибную начинку.


Начиняем рулетик

Начиняем рулетик. После чего аккуратно его закручиваем.


Закрученный рулет

Перед тем как кушать, обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до румяности.


Обжариваем

Рулетики из лаваша с картофелем и грибами готовы.



Это может быть полезным:
Сытный перекус: 7 рулетов из лаваша