Гречка "по-купечески"

Очень интересный вариант приготовления гречки. Получилось вкусно и сытно.



Ингредиенты

  • фарш (куриная грудка + свинина) — 400 г
  • гречневая крупа — 200 г
  • небольшая морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • большая луковица — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Ингредиенты
 
Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Нарезаем лук.



Затем на крупной терке трем морковь.



Подготовленные овощи выкладываем на сковороду с растительным маслом, куда добавляем фарш.



Начинаем тушить и на стадии золотистости лука и моркови добавляем томатную пасту, все перемешиваем.



После чего сыпем промытую гречку.



Заливаем ее кипятком так, чтобы вода слегка покрывала крупу.



По мере испарения воды и набухания гречки добавляем раздавленный чеснок и обязательно солим, все перемешиваем. Варим до готовности крупы.



Готово!