Гречка "по-купечески"
Очень интересный вариант приготовления гречки. Получилось вкусно и сытно.
Время приготовления: 50 минут.
Затем на крупной терке трем морковь.
Подготовленные овощи выкладываем на сковороду с растительным маслом, куда добавляем фарш.
Начинаем тушить и на стадии золотистости лука и моркови добавляем томатную пасту, все перемешиваем.
После чего сыплем промытую гречку.
Заливаем ее кипятком так, чтобы вода слегка покрывала крупу.
По мере испарения воды и набухания гречки добавляем раздавленный чеснок и обязательно солим, все перемешиваем. Варим до готовности крупы.
Готово!
Ингредиенты
- Фарш (куриная грудка + свинина) — 400 г
- Гречневая крупа — 200 г
- Небольшая морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Большая луковица — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Нарезаем лук.Затем на крупной терке трем морковь.
Подготовленные овощи выкладываем на сковороду с растительным маслом, куда добавляем фарш.
Начинаем тушить и на стадии золотистости лука и моркови добавляем томатную пасту, все перемешиваем.
После чего сыплем промытую гречку.
Заливаем ее кипятком так, чтобы вода слегка покрывала крупу.
По мере испарения воды и набухания гречки добавляем раздавленный чеснок и обязательно солим, все перемешиваем. Варим до готовности крупы.
Готово!